Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24881
0
Реклама
Рецепт дня

Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»

Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Детское меню". Сегодня у меня случилось вдохновение, которое редко меня посещало последнее время)) После выходных привезли с дачи малину, конкурс «Детское меню», моя идея, как пристроить малину в здоровом и полезном рецепте, в общем, всё сошлось… Правда, за результат своего вдохновения я до последнего не была уверена, свернётся ли рулет из того коржа, который я предполагаю… Но свершилось чудо!:) Всё сложилось, как нельзя лучше! В результате удалось соединить диетический вариант основы для рулета, полезную и ароматную начинку, и лёгкий крем, с приятным ароматом и нежного розового цвета! «Почему рулет имеет такое название», - спросите Вы? Дело в том, что когда я делала рулет, рядом играл мой племяш, он любит помогать мне на кухне, и как раз играл с формочками для печенья. Когда рулет был фактически готов, надо было как-то украсить. Идея конкурса не давала покоя и увидев формочки, а точнее, формочку человечка, надумала я сделать «человечковый узор»:) А когда увидела конечный результат, то и название само собой придумалось)) Кстати, сразу прошу прощения за итоговый рисунок, кое-чьи пальчики не дали «дожить» рисунку до фотосессии, поэтому он немного смазан)) Что касается рецепта, привожу всё в граммах (специально всё взвешивала), потому что точность, как мне кажется, может сыграть роль. Итак, предлагаю такой летний, низкокалорийный и красивый десерт, в котором, помимо всего прочего, ещё море пользы и вкуса! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Основа:
2 средних яблока (315 г в очищенном виде)
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахарной пудры
0,5 банана (85 г)
1 яйцо
170 г овсяных хлопьев
**********************************
Начинка:
250 г творога (у меня обезжиренный)
3 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. йогурта ванильного
0,5 банана (90 г)
30 г (4 ст.л. кукурузных хлопьев)
~ 100 г малины
**********************************
Крем:
60 мл сока малины
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. крахмала
200 г рикотты
2 ст.л. сахарной пудры
**********************************
Для украшения:
малина
листики мяты

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, добавляем сахарную пудру, ставим на огонь, доводим до растворения пудры и практически до кипения.
В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, добавляем сахарную пудру, ставим на огонь, доводим до растворения пудры и практически до кипения.


На весь экран

# шаг 2/20

Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной тёрке. Добавляем сладкое масло, перемешиваем.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной тёрке. Добавляем сладкое масло, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/20

Отдельно вилкой разминаем банан, добавляем яйцо и растираем (слегка взбиваем) венчиком.
Отдельно вилкой разминаем банан, добавляем яйцо и растираем (слегка взбиваем) венчиком.


На весь экран

# шаг 4/20

К яблокам добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.
К яблокам добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/20

Затем добавляем банановую массу и хорошо вымешиваем ложкой. Получается липкое, держащее форму тесто.
Затем добавляем банановую массу и хорошо вымешиваем ложкой. Получается липкое, держащее форму тесто.


На весь экран

# шаг 6/20

На противень кладём бумагу, смазываем растительным маслом. Распределяем тесто в виде прямоугольника, высотой около 0,5 см.
На противень кладём бумагу, смазываем растительным маслом. Распределяем тесто в виде прямоугольника, высотой около 0,5 см.


На весь экран

# шаг 7/20

Духовку разогреваем до 190С. Выпекаем корж 20 минут. Низ должен подрумяниться, а верх при дотрагивании должен чувствоваться сухим. Оставляем на 5 минут. Берём ещё один лист пергамента, накрываем готовый корж. Переворачиваем его вместе с той бумагой, на которой он выпекался. Лучше, если положить корж в таком виде на решётку. Оставляем остыть до хорошо тёплого. Ориентируйтесь по тому, когда бумага станет легко отходить от коржа. Снимаем ту бумагу, на которой выпекался корж.
Духовку разогреваем до 190С. Выпекаем корж 20 минут. Низ должен подрумяниться, а верх при дотрагивании должен чувствоваться сухим. Оставляем на 5 минут. Берём ещё один лист пергамента, накрываем готовый корж. Переворачиваем его вместе с той бумагой, на которой он выпекался. Лучше, если положить корж в таком виде на решётку. Оставляем остыть до хорошо тёплого. Ориентируйтесь по тому, когда бумага станет легко отходить от коржа. Снимаем ту бумагу, на которой выпекался корж.


На весь экран

# шаг 8/20

Оставляем ещё немного остыть. Сворачиваем в плотный рулет вместе с бумагой. Ничего не прилипает и не ломается! Оставляем до полного охлаждения.
Оставляем ещё немного остыть. Сворачиваем в плотный рулет вместе с бумагой. Ничего не прилипает и не ломается! Оставляем до полного охлаждения.


На весь экран

# шаг 9/20

Для НАЧИНКИ банан разминаем с сахарной пудрой. Добавляем йогурт и растираем венчиком до однородности.
Для НАЧИНКИ банан разминаем с сахарной пудрой. Добавляем йогурт и растираем венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 10/20

Творог перетираем через сито. Добавляем банановую массу, снова растираем венчиком. Сладость регулируйте по вкусу. У меня йогурт был сладкий, поэтому мне сладости хватило.
Творог перетираем через сито. Добавляем банановую массу, снова растираем венчиком. Сладость регулируйте по вкусу. У меня йогурт был сладкий, поэтому мне сладости хватило.


На весь экран

# шаг 11/20

Кладём кукурузные хлопья. Перемешиваем. Оставляем. За время, пока остынет корж, хлопья успеют набухнуть, благодаря имеющейся жидкости.
Кладём кукурузные хлопья. Перемешиваем. Оставляем. За время, пока остынет корж, хлопья успеют набухнуть, благодаря имеющейся жидкости.


На весь экран

# шаг 12/20

Когда корж остыл, разворачиваем его. Распределяем на пласт начинку. Сверху укладываем ягоды малины (по своему усмотрению).
Когда корж остыл, разворачиваем его. Распределяем на пласт начинку. Сверху укладываем ягоды малины (по своему усмотрению).


На весь экран

# шаг 13/20

Помогая бумагой, сворачиваем плотный рулет, но стараемся сильно не давить. Заворачиваем в бумагу, как конфету и отправляем в холодильник где-то на 1 час, чтобы «всё соединилось».
Помогая бумагой, сворачиваем плотный рулет, но стараемся сильно не давить. Заворачиваем в бумагу, как конфету и отправляем в холодильник где-то на 1 час, чтобы «всё соединилось».


На весь экран

# шаг 14/20

Для КРЕМА подготовим своего рода кисель. Из ягод малины выжимаем через марлю сок, чтобы получилось около 60 мл. Наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до растворения сахара. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, просто чтобы он растворился и вливаем тонкой струйкой в сок, постоянно помешивая. Доводим до кипения, снимаем с огня. Охлаждаем.
Для КРЕМА подготовим своего рода кисель. Из ягод малины выжимаем через марлю сок, чтобы получилось около 60 мл. Наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до растворения сахара. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, просто чтобы он растворился и вливаем тонкой струйкой в сок, постоянно помешивая. Доводим до кипения, снимаем с огня. Охлаждаем.


На весь экран

# шаг 15/20

Рикотту взбиваем с сахарной пудрой венчиком. Вводим охлаждённый кисель. Снова взбиваем.
Рикотту взбиваем с сахарной пудрой венчиком. Вводим охлаждённый кисель. Снова взбиваем.


На весь экран

# шаг 16/20

Рулет покрываем кремом, разравнивая лопаточкой. Берём формочку человечка и «рисуем» фигурки по всей поверхности рулета.
Рулет покрываем кремом, разравнивая лопаточкой. Берём формочку человечка и «рисуем» фигурки по всей поверхности рулета.


На весь экран

# шаг 17/20

Сверху украшаем малиной и листиками мяты.
Сверху украшаем малиной и листиками мяты.


На весь экран

# шаг 18/20

Готовый рулет охлаждаем, затем нарезаем на порции.
Готовый рулет охлаждаем, затем нарезаем на порции.


На весь экран

# шаг 19/20

Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Приятного аппетита вам и вашим деткам!


На весь экран

# шаг 20/20

P.S. Сама не проверяла, но… есть вариант убрать десерт в морозилку на некоторое время, должно получится отлично, ведь все составляющие имеют нежную консистенцию. Если вдруг кто попробует, поделитесь впечатлениями:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 138
Отправить
linda bobik
linda bobik
7 лет назад

Редко встретишь кулинара, кот. не забудет указать размер формы. Так какой же , всё-таки, размер формы?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
linda bobik,

Корж для рулета выпекается на противне, какую форму Вы имеете ввиду??

Маруся
Маруся
7 лет назад

Два раза уже делала и с наслаждением кушала. В первый раз сделала клубничным, а вот сегодня внутрь рулета малинку , как в рецепте, а в рикотту пюре персика (с крахмалом проварила по рецепту) и просто блажееенство! Спасибо за этот чудесный рулетик😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Маруся,

я очень рада!!! спасибо большое за отзыв и доверие рецепту!! Готовьте и кушайте на здоровье😃💗

Катя
Катя
11 лет назад

Танюша, твой рулетик просто неземное наслаждение!!! Беру себе на заметку, рецепт очень очень очень привлекательный!!!! И исполнение на высоте!!!! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Катя,

Катюша, я очень рада, что он тебе приглянулся!!!😃 Спасибо большое за высокую оценку рулета и оценку фото!!!😘 Мне так приятно!😊💗💗💗

Софья79
Софья79
11 лет назад

Танюша, огромное спасибо тебе за рецепт, у меня особенно младший (ему полтора) тащился от него просто, целых два куска умял. Крем - очень вкусный, я, наверное, одну треть, пока накладывала, съела, вот только малины у меня не оказалось и рулет из малинового превратился в ягодный: из черешни, малины, клубники и вишниpooh_lol😋! Вкуснее всего он мне показался через пару часов после его пребывания в холодильнике, заморозить не рискнула. В следующий раз попробую яблоки на совсем мелкой терке натереть. Даже не ожидала, что совсем без муки тесто так отлично будет держать форму, только вот у меня пудра не размешалась с маслом до конца и превратилась в карамель, так что я просто добавила чуть-чуть масла комнатной температуры и немного пудры уже к яблочному тесту. Скажи, Тань, а как тебе удалось так ровно крем нанести?💖🌷🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, ты - чудо, всегда с таким подробным отчётом!! Огромное тебе спасибо!!! Я счастлива!!!💖💖💖😘😘😘
В восторге от того, что малышу твоему понравился, в принципе для таких малышей этот десерт в самый раз😃 Да, рулет лучше подержать в холоде, чтобы всё "поженилось"😊 Насчёт масла и сахарной пудры, нужно просле смотреть, буквально минутку, помешивая, чтобы пудра растворилась. Насчёт того, чтобы натереть яблоки на мелкой тёрке, тут надо быть осторожней, может получится слишком влажное тесто, но можно попробовать😃 А крем я разравнивала кухонным шпателем, пластмассовым😌😌😌

Софья79
Софья79
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, за подробный ответ, учту все твои советы непременно, видимо, я масло с пудрой просто передержала!😳😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Софья79,

😌😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

С очень вкусным, красивым, нарядным РД! Чудесный рулет!😊🌹🌹🌹😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ирочка, большое спасибо! Приятно!!!💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.