Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с пармезаном и морковно-имбирным пюре

Картофельная запеканка с пармезаном и морковно-имбирным пюре
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для запеканки:
Картофель 4 шт.
Яйца 2 шт.
Пармезан
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Лук 1 шт.
Сливочное масло 1 ч.л.
Для пюре:
Морковь 0,5 кг
Корень имбиря 1,5-2 см
Петрушка
Лук 1 шт. (маленькая)
Чеснок 2 зуб.
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Картофель натираем на терке (или измельчаем в блендере).


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем к картофелю натертый на терке (или измельченный в блендере) лук, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, добавляем тертый пармезан и еще раз перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/8

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофельную массу. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течении 40 мин.


На весь экран

# шаг 4/8

Тем временем чистим морковь, режем ее на кусочки и ставим вариться.


На весь экран

# шаг 5/8

Крупно режем лук, чеснок и имбирь (предварительно все очистив от кожуры). Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем все до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/8

В готовую морковь добавляем обжаренный лук, чеснок и имбирь и все вместе пюрируем с помощью блендера. Добавляем петрушку и еще раз все хорошо измельчаем.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовую запеканку кладем на тарелку, рядом выкладываем морковное пюре.


На весь экран

# шаг 8/8

Я сверху на запеканку выложила 1 ст.л. густого натурального йогурта и зелень, очень рекомендую. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Как всё 😎 вкусно))) 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Верочка, шикарная подача!!!😍😋

Яна
Яна
11 лет назад

Вкусно получилось! 😘

Vera
Vera
11 лет назад
Яна ,

😊🌷

Verucho
Verucho
11 лет назад

ммм...обожаю картофельные запеканки)) чудо-рецептик😍😍😍💐💐

Vera
Vera
11 лет назад
Verucho,

спасибо💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.