Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
На сайте уже есть рецепты французского яблочного пирога... Но такого я не нашла, и потому, хочу с вами поделиться рецептом очень простой в приготовлении, но очень вкусной и ароматной яблочной выпечки! В основание пирога входит наиболее часто используемая во французской кулинарии разновидность песочного теста — тесто brisèe. Никакого сахара (при желании можно добавить щепотку соли), только мука, масло и немного воды. Любителей яблочной выпечки этот пирог не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Замесите тесто. В кухонном комбайне смешайте муку с маслом, добавив совсем немного воды. Как только тесто сформируется в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
шаг 2/14
Духовку разогрейте до 180°C. По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для открытых пирогов. Проткните тесто по всей площади вилкой.
шаг 3/14
Накройте основание для пирога пекарской бумагой (или фольгой) и выложите фасоль (горох или другие используемые вами «утяжелители»). Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
шаг 4/14
Тем временем яблоки очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Их форма не имеет значения, так как мы их будем пюрировать. Выложите яблоки в сковороду вместе с маслом и медом.
шаг 5/14
Мелко порубите розмарин и добавьте к яблокам. Тушите 10 минут. От начинки распространяется такой аромат!
шаг 6/14
Затем переложите яблоки в блендер и превратите в пюре.
шаг 7/14
Выложите яблочное пюре в подготовленную форму.
шаг 8/14
Два красных яблока, не очищая кожуры (удалите только сердцевину с косточками), нарежьте тонкими дольками и выложите их по кругу на поверхности пирога.
шаг 9/14
В центре в качестве украшения можно из двух яблочных долек сделать сердечко.
шаг 10/14
Растопите сливочное масло и смажьте кисточкой поверхность пирога. Сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180°C на 25–30 минут.
шаг 11/14
Как только пирог будет готов, достаньте его из духовки и включите ее на максимум с функцией «Гриль», если она есть. Пирог слегка посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку еще на 2 минуты!
шаг 12/14
Пирог готов!
шаг 13/14
Подавать можно еще слегка теплым с шариком ванильного мороженого. Я на этот раз подавала с шариком мороженого из оливкового масла от Людмилы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54881-sredizemnomorskoe-morozhenoe-iz-olivkovogo-masla-vkus-leta... Очень вкусно и отлично сочетается из-за присутствия ноток розмарина, как в пироге, так и в мороженом!
шаг 14/14
Угощайтесь!
Комментарии — 87
Svetlana Falendysh
8 лет назад

Скажите, с айвой можно попробовать такой пирог испечь? или может что-то другое посоветуете с айвой?

Натали*Лали
7 лет назад

Иринка,прекрасный пирог!Продолжаю готовить по твоим рецептам,надеюсь,что ты вернёшься на сайт😃😊😘😘😘💝💝💝

Татьяна Мозговая
4 года назад

ужас а не пирог!!! Корж жёсткий ,пресный . Когда остыл режиш он ломается и вываливается с него яблочное пюре !

Марина
11 лет назад

Пирог красавец💖 Очень вкусно💐

burro.salvia
11 лет назад
Марина,

Марина, благодарю!!! 🌷

Вета
11 лет назад

Очень вкусный пирог. Спасибо.😍

burro.salvia
11 лет назад
Вета,

Вета, мне очень приятно, что оценили... 😊 🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"