Рецепт
Рулет «Трюфель»
Описание
Привет всем! Хочу предложить вам мой рецепт очень вкусного шоколадного рулета. Это одна большая трюфельная конфета. Точно-точно! Кто любит трюфель, тому ко мне в гости. Готовила этот рулет для мамочки, она фанат трюфельных конфет и кофе, поэтому в рецепте будет немного и его, но кофе можно добавить по желанию, конечно же. Хотела бы поправить себя в пошаговых, так как сначала нужно готовить крем, а потом сам бисквит, так как крему нужно хорошенько охладиться. Рулет получился очень вкусным шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет я вам гарантирую. Еще, по желанию, в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки добела с половиной нормы сахара до густого крема. Советую желтки взбивать в небольшой емкости, так они взобьются быстрее и будут крепче, гуще. У мамы была вот такая чаща, в которой я взбивала желтки, так нарадоваться не могла, так все отлично взбивалось))
шаг 2/21
Отдельно взбить белки до мягких, но устойчивых пиков, с остальной половиной нормы сахара, не забыв в самом начале взбивания капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, но где-то в середине взбивания приблизительно столовую ложку, так белки точно не осядут. И еще совет, чтобы проверить, взбились ли белки до крепких , но мягких пиков, нужно послушать их. Если они шипят, значит, не готовы, нужно добиться, чтобы не было пузырьков, консистенция была гладкой, блестящей, как густой крем.
шаг 3/21
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
шаг 4/21
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Мешать только заворачивающими движениями, снизу вверх.
шаг 5/21
Теперь взять небольшую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
шаг 7/21
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной, это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Добавить в несколько приемов просеянную муку, перемешать лопаткой заворачивающими движениями.
шаг 8/21
Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С минут 15. Но ни в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.
шаг 10/21
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
шаг 11/21
Готовим крем. Шоколад разломать на квадратики.
шаг 12/21
Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня. Сразу же добавить черный шоколад, перемешать до его растворения.
шаг 13/21
Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник часов на 6 до хорошего охлаждения. У меня крем охлаждался часов 9. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
шаг 14/21
Развернуть остывший корж. Видите, на фото он с легкими трещинками и даже треснул, но это не страшно, он нежный, воздушный и шоколадный. Пропитать заварным кофе.
шаг 15/21
Готовый крем немного взбить, он будет плотный. Но мы его взобьем, и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный. На фото уже я его взбила миксером.
шаг 16/21
Обильно смазать корж кремом, желательно, ножом. Совсем немного крема оставьте. Разровнять крем по всему коржу.
шаг 17/21
И аккуратно завернуть в рулет.
шаг 18/21
Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.
шаг 19/21
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!
шаг 20/21
И немного красоты.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Добрый день! вчера приготовила Ваш рулетик. Рецепт очень точный, спасибо! Вкус просто потрясный. Принесла часть на работу: девчонки, да и не только😏😏😏😏😏😏😏, были довольны и от утреннего шоколадного наслаждения счастливы)))))
И снова, наша Нина, балует нас вкусным рулетиком😋😋😋
Натали,о да,рулеты моя темаpooh_lol Спасибо!💐💐💐
Очень вкусно! Кофейно - шоколадно - трюфельно!💐🍁💐 😌
Русенька,спасибо💗💗💗
Красавец!
Спасибо Людмила огромное!💗💗💗
Нинуль,с возвращением💗💗💗очень красивый рулет🌺🌺🌺
Лизочка,спасибо!Очень рада вас всех видеть!🌸🌸🌸🌸🌸💗