Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35214
1
Реклама

Пироги с молодой капустой

Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Пироги с молодой капустой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как я люблю лето, за его краски и вкус молодой зелени. За то, что можно сорвать с грядки собственноручно выращенные овощи, свеженькие, молоденькие, такие сочные и вкусные и самое главное без химии, которой напичканы они в наших магазинах. Сегодня у меня вкусные печеные пирожки с молодой капустой, угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
450-500 г муки
1 яйцо + белок
100 мл раст. масла +25 мл на замес
200 мл молока + 50 мл для опары
1.5 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
1.5 ч.л. сухих дрожжей
1 желток для смазывания поверхности пирогов
Ингредиенты для начинки:
небольшой вилок капусты
1 луковица
соль/перец по вкусу
растительное масло для пассировки

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для начинки: Лук нарезать кубиком и пассировать на растительном масле.
Для начинки: Лук нарезать кубиком и пассировать на растительном масле.


На весь экран

# шаг 2/15

Капусту нашинковать, не мять, т.к. она и так очень хрупкая и сама даст сок, сложить в сковороду к луку. Тушить до готовности, в конце посолить и поперчить. Остудить.
Капусту нашинковать, не мять, т.к. она и так очень хрупкая и сама даст сок, сложить в сковороду к луку. Тушить до готовности, в конце посолить и поперчить. Остудить.


На весь экран

# шаг 3/15

Для теста: В 50 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить пару чайных ложек муки и сахар, дать опаре подняться.
Для теста: В 50 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить пару чайных ложек муки и сахар, дать опаре подняться.


На весь экран

# шаг 4/15

Остальное молоко смешать с яйцом, белком, маслом, солью. Перемешать. Добавить поднявшуюся опару.
Остальное молоко смешать с яйцом, белком, маслом, солью. Перемешать. Добавить поднявшуюся опару.


На весь экран

# шаг 5/15

Муку просеять и замесить тесто. Оно будет липким.
Муку просеять и замесить тесто. Оно будет липким.


На весь экран

# шаг 6/15

Выложить тесто из замесочного блюда на стол, подлить немного масла.
Выложить тесто из замесочного блюда на стол, подлить немного масла.


На весь экран

# шаг 7/15

Месить тесто в течение ~ 10-15 минут, пока не станет гладким.
Месить тесто в течение ~ 10-15 минут, пока не станет гладким.


На весь экран

# шаг 8/15

Уложить тесто обратно в блюдо, накрыть пленкой. Оставить для брожения ~на 1 час,
Уложить тесто обратно в блюдо, накрыть пленкой. Оставить для брожения ~на 1 час,


На весь экран

# шаг 9/15

Оно увеличится в 3-4 раза.
Оно увеличится в 3-4 раза.


На весь экран

# шаг 10/15

Разделить готовое тесто на кусочки,
Разделить готовое тесто на кусочки,


На весь экран

# шаг 11/15

из кусочков сформовать лепешки.На каждую лепешку кладем начинку,
из кусочков сформовать лепешки.На каждую лепешку кладем начинку,


На весь экран

# шаг 12/15

защипываем,
защипываем,


На весь экран

# шаг 13/15

переворачиваем швом вниз и укладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу. Поверхность смазать желтком, разбавленным двумя столовыми ложками молока. Дать время на расстойку.
переворачиваем швом вниз и укладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу. Поверхность смазать желтком, разбавленным двумя столовыми ложками молока. Дать время на расстойку.


На весь экран

# шаг 14/15

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 гр. ~ 20-25 мин. или до золотистой корочки. Приятного!!
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 гр. ~ 20-25 мин. или до золотистой корочки. Приятного!!


На весь экран

# шаг 15/15

Совершенно забыла добавить фото пирога. Закончилась начинка и остался кусочек теста. Вот и сообразила быстрый открытый пирог с овощами и мясом.
Совершенно забыла добавить фото пирога. Закончилась начинка и остался кусочек теста. Вот и сообразила быстрый открытый пирог с овощами и мясом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
ксения
ксения
6 лет назад

Зарина, пирожки просто волшебные! Спасибо!

vicky
vicky
7 лет назад

Зариночка😍пирожки просто чудесные 😋спасибо 🍁

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Вкусно!😍Сделала😍Вкусно😍🎸

A&T
A&T
10 лет назад

Пирожки с пылу с жару.😃 Спасибо за рецепт🌸

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
A&T,

Ой, благодарю за отзыв!!!💖 Замечательные пирожочки у вас получились!!!😃😍💖

ЕленаК*
ЕленаК*
11 лет назад

С тестом работать очень легко💗, оно замечательное и очень вкусное! 😋Получаются прекрасные пирожки. 🌻

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
ЕленаК*,

Елена,дорогая...очень рада такому результату! На здоровье Вам!!! И большое спасибо за такой замечательный фото-отчет 😍🌹💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.