Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22381
2
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
12713
0
Реклама

Рататуй

Рататуй
Приготовление
10 часов и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Цукини (кабачки) - 300 г
Томаты свежие - 300 г
Яйцо куриное сырое - 1шт
Оливковое масло - 1 ч.л.
Смесь прованских трав - щепотка
Соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

1. Цукини и томаты вымыть, нарезать на тонкие кружки.


На весь экран

# шаг 2/6

2. Круглую жаропрочную форму промазать оливковым маслом, выложить овощи, чередуя цуккини и томаты.


На весь экран

# шаг 3/6

3. Посыпать смесью трав, или вашими любимыми приправами.


На весь экран

# шаг 4/6

4. Яйцо взбить венчиком с небольшим количеством холодной воды(пару столовых ложек) и щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 5/6

5. Залить овощи яичной смесью.


На весь экран

# шаг 6/6

6. Поставить форму в разогретую духовку(180 град) на 10-15 минут или в СВЧ-печь на 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Роман Сартаков
Роман Сартаков
6 лет назад

"Приготовление
10 часов и 15 минут"

Неужели так долго?

Sergey Kozlov
Sergey Kozlov
9 лет назад

10-15 минут при 180 градусах? ошибки нет? В большинстве рецептов около часа при 200 градусах.

Т
Т
11 лет назад

Вкусная 😌 аппетитная овощная 🍀 запеканочка! 🌸

Кристина
Кристина
11 лет назад
Т,

Очень полезно к тому же!😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11 лет назад

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

Вета
Вета
11 лет назад

Вспомните классический рататуй. Такой, которым угощал крысёнок Реми ресторанного критика во всем известном мультике.Там больше овощей и нет яйца. Кабачок, баклажан, перец, помидор, лук,чеснок,прованские травки, оливковое масло. Это основные ингредиенты классического рататуя. Вот тогда, можно блюдо отнести к французской кухне.😜Это у Вас яйца с кабачками и помидорами.

Кристина
Кристина
11 лет назад
Вета,

Спасибо за комментарий, но смею с Вами не согласиться.
Во-первых, классический вариант рецепта не содержит баклажанов в своем составе. Это вовсе не блюдо из мультфильма.
Во-вторых, я считаю, моя вариация рататуя имеет право на существование. Как и классический итальянский рецепт тирамису подвергается различным инновациям, так и это простое французское блюдо можно изменить по своему вкусу.
И наконец, это, скорее, кабачки и помидоры с 1(!) яйцом.😄

Sergey Kozlov
Sergey Kozlov
9 лет назад
Вета,

В мультике не классический, а авторский вариант рататуя 😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.