Переложить тертую морковь в кастрюлю, добавить сахар и ваниль, перемешать.
шаг 3/13
300 г печенья измельчить до состояния мелкой крошки.
шаг 4/13
Остальную часть печенья разломать на мелкие кусочки.
шаг 5/13
Орехи порубить.
шаг 6/13
Когда морковь даст сок, поставить кастрюлю на минимальный огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
шаг 7/13
Затем добавить сливочное масло. Перемешать. Когда масло полностью растворится, снять кастрюлю с огня.
шаг 8/13
Добавить цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Если вы не любите перечисленные специи, их можно исключить.
шаг 9/13
В миске смешать молотое печенье и орехи (грецкие, миндаль).
шаг 10/13
Частями добавлять морковную массу к смеси из печенья, аккуратно перемешивая до однородности.
шаг 11/13
Выложить морковную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы получилась колбаса. Я тесто разделила на 2 части. Таким образом, получилось 2 небольшие колбаски.
шаг 12/13
Убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать!
шаг 13/13
Как вариант, можно выложить морковную массу в прямоугольную форму для кексов, заранее выстелив ее пищевой пленкой.
Согласна-достойная альтернатива шоколадной колбаске!😜 И для разнообразия очень интересно, и просто вкусно! А насчет пряностей тоже верно сказано, морковка с ними очень хорошо "женится"!😘😘😘
Машуня, оригинальный рецепт😍
Вот так салями, Маша!!!! 😳 😳 Удивила!.... 😃 Очень интересно попробовать! Рецепт с "изюминкой".... 😉 😘 💗
Согласна-достойная альтернатива шоколадной колбаске!😜 И для разнообразия очень интересно, и просто вкусно! А насчет пряностей тоже верно сказано, морковка с ними очень хорошо "женится"!😘😘😘
Риточка, а у тебя, случайно, нет рецепта шоколадной??😕
Анюта, у меня лично тут нет, но можешь поискать рецепты на сайте!😃
pooh_lolхорошо😉pooh_lol
как интересно!!! нежная морковка, ароматные специи!!! вкуснятина!!!
Ням..Нямммммм...!!!!!!!!😊😍🐾💐🐾🐾