
Сливочно-йогуртовый торт с фруктами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт никого не осталяет равнодушным! Он получается легким, в меру сладким и сдержит много фруктов. Фрукты можно взять любые - персики, нектарины, киви, бананы, ананасы, вишню... в общем, ваши любимые.
Я приготовила торт с бананами и персиками, и небольшим добавлением малины. Даже те, кто не любит сладкое, обязательно его оценят.)))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье песочное200.0г
- масло сливочное70.0г
- сливки200.0г
- йогурт натуральный250.0шт.
- сахар70.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- желатин5.0лист
- бананы2.0шт.
- малина1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки153г170.00% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы249г83.00% от дневной нормы
- Калории2381кКал99.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна или растереть руками. - Шаг 1
........... - Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло и сгущенку. - Шаг 3
Перемешать все в однородную массу. - Шаг 4
Выложить получившуюся массу в разъемную форму, равномерно распределить и поставить в холодильник на 30 минут. - Шаг 5
Залить желатин 0,5 ст. воды и оставить разбухать на 30 минут. Если желатин до конца не растворился, немного подогрейте его. Вместо воды можно использовать сироп от персиков. - Шаг 6
Тем временем, порежьте персики мелким кубиком. - Шаг 7
Сливки вылейте в миску, добавьте сахар и взбейте. - Шаг 8
Соедините взбитые сливки, йогурт, желатин, лимонный сок. Добавьте персики и горсть малины. Все аккуратно перемешайте. - Шаг 9
На торт выложить 1-2 порезанных банана. - Шаг 10
Залить все йогуртовой массой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Торт лучше закрыть пищевой пленкой. - Шаг 11
Когда торт застынет, осторожно вынимаем его из формы и украшаем по своему желанию фруктами и орехами. Я украсила слегка обжаренными миндальными лепестками и малиной. - Шаг 12
Вот так он выглядит в разрезе. Угощайтесь! Приятного аппетита!)))))
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье






















Комментарии
22Да, это ОЧЕНЬ ВКУСНО, и раньше частенько такое делала, пока йогурт продавался соответствующий, а сейчас здесь, где живём, в Йогурты что-то добавляют, и желатин с ним совсем не дружит....Очень жаль! Всем нам очень нравится этот десерт
Такая красота и вкуснятина, как можно не проголосовать 😉 💐pooh_lol😍
Света! 💖какой торт! я в восторге! записываю однозначно!Вообще мой на все 100%! и основа и само его нутро, а то что с фруктами - прсото сказочно вкусно и не сложно! 🌺🌺🌺
Легкий и воздушный десерт!!
Света,я люблю 😇 тоже такие тортики,а готовить 😌 их одно удовольствие))) 😇😍😘💐