Прежде чем поделиться рецептом, внимательно посмотрела на сайте, есть ли рецепт . Нашла только один вариант и тот отличается от предлагаемого мной. Поэтому позволила себе поделиться своим рецептом. Уверена, что Америку не открою, но может кому и пригодится. Очень люблю маринованные гогошары, поэтому из всех домашних заготовок на зиму, именно гогошары готовлю в самом большом количестве.
Гогошар — сорт сладкого перца красного, жёлтого или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом (Википедия). Очень красиво смотрятся гогошары именно разного цвета, но в этом году я купила красные, т.к. выбор был невелик .
Рецепт в основном для любителей остренького, т.к. при мариновании используется 9% уксус, да и сами гогошары иногда попадаюся очень острые. Но, в сочетании с медом (сахаром), получается пикантный остро-кисло-сладкий вкус. Отлично подходят к мясным блюдам, к картофелю, а также как пикантная закуска при застолье.
Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. Я мариновала 13 кг гогошар, поэтому удвоила порцию маринада. Выход - 16 банок (700 г).
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
По виду похожие перцы выращивали мои родители в Казахстане. Но они были только сладкие. Я их любила есть сырыми. Наверное это только внешняя схожесть была. Спасибо за информацию. Теперь знаю, что такое гогошары.
девочки, уточните пожалуйста, сколько воды?
1,5 ст. мне кажется маловато....
Я указала пропорции ингредиентов для маринада одной порции, примерно на 5 кг гогошар. Готовлю сразу минимум 2 порции маринада. Если этого мало, потом в процессе добавляю еще. К примеру в этом году я закрутила 25 баночек по 700 г из 20 кг, использовала 4 порции маринада. Если вам кажется много уксуса, то добавьте его чуть меньше. Я дала свои идеальные пропорции, мне в самый раз, попробуйте маринад, после чего закипит и все ингредиенты смешаются и отрегулируйте на свой вкус.
спасибо большое, сегодня буду делать на пробу....я жила в Молдавии, знаю ,как это вкусно, там каждая хозяйка делает эту вкусняшку... теперь буду делать и я...
Пробу снимайте не раньше чем через месяц 😏, они должны настояться!
В меду? 😃 Вкуснятина))) 😍
О, вкусняшка!😋 Зимой такую баночку открыть..красота!💗
2 года жила в Кишинева и очень полюбила этот сорт перца. Мясистые,вкусные,а маринованные они вообще потрясающие. 💐💐💐Жалко у нас их не продают
А я живу в Кишиневе 😉
Каждый год обязательно их готовлю pooh_lol