Попробовала в одном ресторане блюдо - кокот с гребешком, которое привело меня в восторг. Когда искала рецепт в интернете вычитала, что если кокот деляют с морепродуктами, то он называется кокиль - от французского слова раковина. Мои попытки повторить дома этот рецепт наконец увенчались успехом. Заливку для него я сделала по мотивам найденного на сайте Едим Дома рецепта сливочного жульена с белыми грибами без муки (автор рецепта Любовь). Получился нежный по текстуре, но насыщенный и сладко-сливочный на вкус кокиль. Готовить его очень просто и быстро.
Гречка является, пожалуй, самой универсальной крупой. Из нее можно приготовить быструю сытную кашу
Изначально это блюдо готовилось с овощами и тушеным мясом, но теперь главную роль в нем играют яйца,
Тыквенные семечки можно есть просто так, как самостоятельную закуску, а можно использовать в
Осень — время, когда прилавки становятся оранжево-красными. Это сезон, когда спросом пользуются
Кокотницами 😌 ещё не обзавелась,но у вас 😋 всё вкусно!!! 🌺
Это еще немного передержала, позавчера маме на день рождения его делала, еще красивее и на вкус нежнее получились pooh_lol
Сливочно-сырный рай!!!!😇💖
Очень вкусная штучка, правда калорийная, но на праздник 😍😘
Обожаю гребешки в любом виде... Даже в сыром. Мы в Посьете вылавливали раковины, открывали их, посыпали солью и поливали лимонным соком. И ели... Это божественно😇😇😇
А я на Камчатке научилась сырые есть - они там свежие (у нас такие редко встретишь). Очень вкусно - сырой гребешок - можно даже подмороженный, но не залежавшийся, а свежий чтобы был - макать в соевый соус с васаби. Это что-то волшебное pooh_lol
А подмороженный можно нарезать тонкими колечками и полить соевым соусом и лимонным соком. Тоже бомба... А-ля карпаччоpooh_lol
Очень оригинально!💖Кокот🌷🍂🍁
Гребешки обожаю 😄