Мы очень любим именно пятиминутку, когда бывает осенняя кета, всегда ее солим. В засолке икры самый длительный процесс — отделение икры от ястыков. Если у вас одна рыбка, можно и вручную «поковыряться», а если 5–10 рыб, и в каждой по 2 ястыка? Поэтому мой первый секрет — простой и быстрый способ отделить икринки от ястыка. Единственный минус икры–пятиминутки — она долго не хранится, а впрок, как известно, наесться нельзя. Мой второй секрет — я ее замораживаю небольшими порциями на 1–2 раза. А чтобы икринки не полопались, разморозка должна быть щадящая — в самом холодном месте холодильника в течение 1–2 суток. После разморозки она тоже долго не хранится, поэтому порции должны быть маленькие. После разморозки икринки, конечно, уже не такие идеально упругие, как у свежей икры, но я хорошо ее «отвешиваю» (не меньше 3 часов).
Белки | 73 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 1 г |
200 г |
500 г |
2 ½ л |
Большинство спортсменов предпочитают сбалансированный завтрак, содержащий жиры, белки и углеводы. Он
Фисташки вкусные, но такие дорогие! Почему же цены на продукт «кусаются»? За 1 кг просят в среднем
Кимчи уже не является чем-то экзотическим для россиян. Это прекрасная альтернатива, например,
Поддерживать водный баланс необходимо не только летом, в жару, но и зимой. И диетологи отмечают:
Икра получилась оооочень соленая. Это совсем не пятиминутка!!!! Обидно....
Что могу сказать, пересол получился по вашему рецепту, похоже держать нужно не пять минут, а две где-то, обидно. С весами и таймером работала.
Да уж, рецептик хороший, но для тех кто не живет в рыбных краях, похоже бесполезный. Я смотрела на фото и мило облизывалась как котейка , наш удел покупка икры в баночках ж/б в магазинах. Ах как хочется на вашу кухню......💖
А у нас яблоки не растут, покупаем краснодарские - через всю страну везут 🌿 (недавно возить стали, до этого только китайские были)🌻
Вот бы обменяться продуктами, хотя я понимаю, что такой обмен не равноценен. Спасибо вам за ответ....и рецептикpooh_lol
😝😝😝
Валентина, вот это да, целая наука, я и не думала, что икру красную можно самостоятельно готовить, очень интересно!😊😋🌺
И достаточно просто, мои родители каждый год готовили (у нас это традиционная осенняя заготовка, на Дальнем Востоке во многих семьях так). А два секрета я позже узнала, теперь всегда так солю и морожу 😄 А рыбу просто морожу (раньше солили в бочках, но я люблю больше семужного посола).