Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)

Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного тортика. Раннее я выкладывала рецепт торта «Черный лес», но этот отличается практически всем: и бисквитом, и кремом, в разрезе он получается интересным и оригинальным, ну а про вкус я писать не буду, лучше пробуйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Для начала приготовим крем.Поставить сливки на огонь,добавить ваниль,не доводить до кипения, поломать белый шоколад на кусочки и добавить к сливкам, перемешать, пока шоколад весь не растворится и оставить остывать, не накрывая крышкой. Затем, когда сливки полностью остыли, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник как минимум на часов 8 или же на ночь.
шаг 2/19
Теперь готовим шоколадный бисквит. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара до устойчивых и блестящих пиков, как на меренгу, ЭТО ВАЖНО! иначе бисквит плохо поднимется, добавляя по немного сахарную пудру.
шаг 3/19
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до густого крема как минимум минут 10.
шаг 4/19
Топим шоколад на водяной бане, добавляем растительное масло. Белки соединяем с желтками, аккуратно мешая лопаткой заворачивающими движениями, смотрим, чтобы яйца не осели. Берем пару ложек взбитых яиц, добавляем к шоколаду и мешаем до однородности.
шаг 5/19
Затем эту смесь выливаем к основным яйцам и очень аккуратно мешаем заворачивающими движениями до однородности. Просеиваем муку, поэтапно всыпаем к тесту, мешаем до однородности,
шаг 6/19
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 45,выключаем духовку и оставляем там бисквит еще на минут 10.
шаг 7/19
Достать форму из духовки и перевернуть на ровную поверхность,так выровняется верхушка, остудить. Аккуратно ножом пройтись по бокам формы и остудить уже полностью бисквит на решетке.
шаг 8/19
Готовим вишневый джем. Вишню разморозить и поставить на огонь,добавить сахар. Сразу же напишу, будет кисленько, но если вы предпочтете более сладкий джем, то добавьте сахара на свое усмотрение и по вкусу.
шаг 9/19
В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густоватым.
шаг 10/19
Готовый джем остудить и поставить в холодильник до охлаждения и загустения.
шаг 11/19
Сборка торта. Бисквит, перед тем как резать, отправьте в морозилку на 30-60 минут. Разрезать на 3-4 ровных коржа.
шаг 12/19
Сливки с шоколадом достать из холодильника и начиная на малых оборотах взбивать,взбивается такой крем дольше обычных сливок, как только сливки загустели, добавьте ликер (желательно холодный), немного взбейте, крем готов.
шаг 13/19
В охлажденный джем добавить немного вишневого ликера, перемешать. В разъемную форму поместить один корж, пропитать или сиропом (100 г воды соединить со 100 г сахара, проварить до растворения сахара, добавить по вкусу вишневый ликер, или же просто вишневым ликером. Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой-вишневый джем.Выдавливаем сначала вот такие круги из вишневого джема.
шаг 14/19
Затем круги из ванильного крема. Накрываем коржом,пропитываем его.
шаг 15/19
Теперь уже круги с ванильным кремом,а пустые круги заполняем вишневым джемом и так все коржи. Верхний корж смазываем кремом (крем еще останется, отправить его в холодильник) и отправляем в холодильник для пропитки, застывания и охлаждения крема. Затем достаем торт из холодильника, берем фен, обдуваем горячим воздухом по бокам кольца, аккуратно освобождаем торт от него и украшаем оставшимся кремом бока и верх тортика.
шаг 16/19
Украсить торт взбитыми сливками, коктейльной вишней.и стружкой из черного шоколада.
шаг 17/19
Очень вкусный торт!
шаг 18/19
Приятного аппетита!
шаг 19/19
...
Комментарии — 144
vicky
7 лет назад

Ниночка, в очередной раз убеждаюсь, что твои рецепты стоят того, чтобы их готовить 😇 не удивляйся внешнему виду тортика, но у меня осталось много лишнего вишневого крема, вот и решила его пристроить с пользой)). Моим на первый взгляд показалось, что это буряк)), а мне понравилось 😊. Конечно если бы бисквит разрезать на 4 части, крема бы ушло больше, но бисквит резать это хлопотное дело, решила не заморачиваться. В целом очень вкусный и удачный тортик😋😋 с Новым Годом, Нина 🎉🎄🎉

Натали*Лали
5 лет назад

Ниночка,освоила ещё один твой торт,спасибо большое за рецепт!😊😊😊😍😘😘😘🍒🍒🍒🍫🍰

Ольга Зайцева
5 лет назад

Очень люблю шоколадные десерты. Спасибо автору за отличный рецепт! Вот еще один рецептик шоколадного торта без муки http://bravochef.ru/?p=1081. Тоже очень вкусный.

Полина
5 лет назад

Добрый день! Девушки, кто пек этот торт, подскажите, сколько шоколада идёт в бисквит? В описании рецепта потерялся, видимо, ингридиент.

Наира
11 лет назад

Нина,слов нет, еще один шедевр !!! 😍 🌹🌹🌹Я уже не успеваю повторять за тобой все твои восхитительные и шедевральные торты pooh_lol💖

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Наира,

Спасибо большое Наира за высокую оценку!💐💐💐💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"