Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики
Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики
Skisha17 октября 2013
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Как говорится, "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу". Предлагаю вам рецепт легкого и очень вкусного блюда, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!
1.Приготовить соус дзадзики: натереть огурец на терке, слить избыток выделившегося сока. Огурец, йогурт, белый перец и морскую соль перемешать в миске. Добавить лимонный сок. Охладить.
шаг 2/4
2.Для приготовления рыбы очистить филе от кожи и всего остального. На тарелку просеять кукурузную муку вместе с куркумой. Предварительно разогреть сковороду, налить масла. Обвалять окунь в муке с куркумой и обжарить со всех сторон до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
шаг 3/4
3.Для салата нарезать соломкой айсберг, капусту, морковь и огурец.
Сложить овощи в миску, приправить солью и перцем и перемешать.
шаг 4/4
4.При подаче разложить салат на 4 тарелки, сверху уложить рыбу. Щедро полить рыбу соусом дзадзики и украсить свежим укропом.
Люблю окуня! 😇 У Вас он с приятными 😌 дополнениями)) 💗