Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25646
0
Реклама

Пирожное с черносливом, изюмом и орехами

Пирожное с черносливом, изюмом и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Сливочное масло - 130 г
Сахар - 3/4 ст.
Какао - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Щепотка соли
Чернослив - 1/2 ст.
Грецкие орехи - 1/2 ст.
Изюм - 1/2 ст.
Ганаш:
Шоколад - 165 г
Жирные сливки - 1/3 ст.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Положить в кастрюльку масло, поставить на огонь. Добавить сахар и какао. Постоянно помешивать, пока масло не раствориться. Снять с огня, когда смесь остынет добавить взбитое яйцо.
Положить в кастрюльку масло, поставить на огонь. Добавить сахар и какао. Постоянно помешивать, пока масло не раствориться. Снять с огня, когда смесь остынет добавить взбитое яйцо.


На весь экран

# шаг 2/4

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль. Добавить нарезанный чернослив, нарубленные орехи и изюм. Перемешать. Влить смесь из кастрюльки в смесь с мукой. Перемешать. Выложить в форму, запекать при температуре 180 *С до готовности.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль. Добавить нарезанный чернослив, нарубленные орехи и изюм. Перемешать. Влить смесь из кастрюльки в смесь с мукой. Перемешать. Выложить в форму, запекать при температуре 180 *С до готовности.


На весь экран

# шаг 3/4

Ганаш: Шоколад поломать. Сливки подогреть, не доводя до кипения и влить в шоколад, перемешать. Взбить погружным блендером. Выложить на остывший пирог. Поставить в холодильник на несколько часов.
Ганаш: Шоколад поломать. Сливки подогреть, не доводя до кипения и влить в шоколад, перемешать. Взбить погружным блендером. Выложить на остывший пирог. Поставить в холодильник на несколько часов.


На весь экран

# шаг 4/4

Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
юлия
юлия
10 лет назад

2 раза делала, ни разу не вытянулся из двух разных форм. верхушка черствая становится к концу выпекания, а внутри тесто тянется. больше готовить не буду. удаляю из кулинарной книги.(( а жаль, задумка была неплохая - шоколад и чернослив.😞

Лена
Лена
10 лет назад
юлия,

Странно! Если я пеку не в силиконовой форме, а с дырочкой по центру, то смазываю ее маслом, и хорошо выходит из нее. А в силиконовой вообще никаких проблем не возникает! А на счет черствой верхушки, в форму не надо много накладывать, где то чуть больше половины!

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Ой, как вкусно то!!!😋😋😋💖

Лена
Лена
10 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо!

Светлана
Светлана
11 лет назад

...интересный рецепт,обязательно попробую...😉

Лена
Лена
10 лет назад
Светлана,

Спасибо!

Rica
Rica
11 лет назад

Так вот куда можно спрятать все мои любимые ингридиенты,чтобы потом наслаждаться ими!💖🍁🌺

Солнце
Солнце
11 лет назад

Ням- ням! pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.