Рецепт
Торт "Вишневый Панчо"
ais20_Алёнушка16 ноября 2013
Описание
Всем известный и довольно популярный торт. Но он настолько вкусный, что не приготовить его нельзя :)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Для приготовления бисквита.
В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".
шаг 2/19
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.
шаг 3/19
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
шаг 4/19
Разделить массу на две равные части.
В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
шаг 5/19
Духовку разогреть до 180оС.
шаг 6/19
Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить.
Выпекаем до готовности около 30 минут.
шаг 7/19
Также поступить с темным тестом.
Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть.
Каждый бисквит разрезать на две части.
шаг 8/19
Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.
шаг 9/19
Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут.
Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита).
В остывший сироп добавить коньяк.
шаг 10/19
Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до пышной массы.
Отдельно взбить сливки.
шаг 11/19
Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.
шаг 12/19
Бисквит пропитать вишневым сиропом.
шаг 13/19
Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.
шаг 14/19
На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.
шаг 15/19
Сверху выложить вишню.
шаг 16/19
Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.
шаг 17/19
Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится.
Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 18/19
Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения.
Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
шаг 19/19
Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ой. сегодня прямо Пончо наступаютpooh_lol классный торт!😋
ага, небольшое нашествие pooh_lol
спасибо, Вика!
Понравился ваш тортик, вкусно!😋
спасибо, Лена!
п.с. ко мне на ты😏
Очень красивый и вкусный😍😘! Видно, что очень нежный😊
спасибо, Таня 😘😘😘
Ароматный панчо))) 😄🌺🍃
ага😊
Замечательный тортик😋😋😋
спасибо, Ира! 😘