Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная индейка с цитрусовым соусом

Запеченная индейка с цитрусовым соусом

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это было мое первое знакомство с индейкой и оно прошло хорошо))) признаюсь, раньше не готовила эту птичку))) и напрасно, она мне понравилась))) мясо больше напоминает дичь и вполне подходит для праздничного стола, а если подать с вкусным гарниром и интересным соусом, то гости точно остануться довольны! Главное, индейку заранее замариновать и тогда успех обеспечен!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить голень индейки (в списке ингредиентов не смогла найти именно голень индейки) - помыть, просушить. Для маринада порубить перец острый, помидор, чеснок порезать на средние кусочки. Смешать с паприкой сладкой, семенами горчицы. Заправить солью, уксусом, тщательно перемещать и подавить вилкой.
шаг 2/7
Голень хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.
шаг 3/7
Разогреть духовку до 160 градусов. Голень положить в форму вместе с маринадом, добавить воду и вино. Закрыть все фольгой и отправить в духовку​​​ на 40 минут.
шаг 4/7
Тем временем для гарнира подготовить картофель. грибы, яблоки - промыть, просушить и порезать крупно. Картофель присолить.
шаг 5/7
Через 40 минут достать форму из духовки и выложить в нее по бокам гарнир. Снова закрыть фольгой и убрать в духовку на 40 минут. Через 40 минут снять фольгу, добавить температуру в духовке до 200 градусов, помазать голень сливочным маслом​ и запекать с каждой стороны по 15 минут. Следить за гарниром, чтобы он не пригорел, можно его накрыть фольгой или бумагой для выпечки.
шаг 6/7
Пока запекается индейка приготовить соус. Ингредиенты для соуса указаны в конце списка. В сковороде растопить сливочное мало, добавить муку и пассеровать несколько минут на среднем огне, помешивая. Затем добавить апельсиновый сок, вино и воду, также цедру, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и уваривать на небольшом огне, помешивая, минут 7-10. Соус должен загустеть​ и быть сбалансирован по вкусу.
шаг 7/7
Как индейка приобретет золотистый цвет​ форму достать из духовки и дать отдохнуть 10 минут. Подавать индейку, порезав на крупные куски, с гарниром и соусом. Приятного аппетита))))
Комментарии — 7
Света
10 лет назад

Здравствуйте, что то с чесноком я не очень поняла что значит 3 стакана?

М. Е.
10 лет назад

Первый раз готовили и все удалось! Очень аппетитная индейка получилась😋

Ирина
10 лет назад
М. Е.,

спасибо!💐💐💐

Т
10 лет назад

Хорошо 😊 вы голень приготовили))) 😋

Ирина
10 лет назад
Т,

спасибо! честно говоря, сама не ожидала))) теперь подумываю, как всю птичку запечьpooh_lol

Анна
10 лет назад

Обязательно попробую приготовить на выходных. Спасибо за рецепт!💐

Ирина
10 лет назад
Анна,

Анна, на здоровье!💐 вкусных Вам выходных!!!🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"