Рецепт
Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом
Описание
Мои дорогие, вот и подходит к концу конкурс. Мне очень понравилось принимать в нем участие. Такое впечатление, что все эти семь недель мы были на посиделках среди друзей, которых хочется угощать, удивлять, а также угощаться и удивляться, глядя и пробуя шедевры. Столько я для себя почерпнула интересного вкусного. Столько моментов по оформлению. Мне было очень интересно!!! Хотелось голосовать за всех и всех отметить. Но конечно не всегда удавалось!!!!! Всем желаю и дальше не останавливаться и творить, радовать нас и своих близких. Всем желаю творческого вдохновения и удачи во всех начинаниях!!! Очень жаль, что конкурс подходит к концу. Ведь каждый раз мы ждали чего-то необычного и от Команды ЕД и от самих себя!!! И так в окончании своего участия хочу предложить Вам еще один праздничный и вкусный торт!!! Торт очень нежный, воздушный и безумно вкусный!!! А разрез удивит даже самого знатного критика!!! А печется он совсем не сложно, и не смотря на количество ингредиентов и описания, он просто в приготовлении!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Печем светлый бисквит: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до тягучего светлого крема. Печем светлый бисквит: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до тягучего светлого крема. Аккуратно подмешайте просеянную муку, смешанную с миндальной мукой, крахмалом. Тесто вылить в форму 20см в диаметре, застеленную пергаментом.
шаг 2/21
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке
20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Форму с готовым бисквитом достаньте из духовки и дайте остыть в форме минут 15. Затем выньте бисквит из формы и остудите на решетке.
шаг 3/21
Печем шоколадный бисквит: Шаги приготовления точно такие же, как и в светлом, но с мукой вместе добавьте какао. Выпекать в прямоугольной форме. Примерно 20х15 см. Готовый корж остудить.
шаг 4/21
Готовим цитрусовый мусс:
Желатин залить водой и отставить. С лимона и апельсина снять цедру.
шаг 5/21
В кастрюльке соединить сок, сахар, желтки. Поставить кастрюльку на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
шаг 6/21
Снять загустевший крем и чуть остудить. Затем ввести набухший желатин. Добавить ванилин.
шаг 7/21
Затем взбить охлажденные сливки в крепкую пену и смешать с муссом. Добавить краситель или шафран. Перемешивать ложкой. Мусс не ставить в холодильник
шаг 8/21
Готовим клубничный мусс:
Желатин залить водой. Сливки (70 г) налить в кастрюльку и довести до кипения. В сливках распустить сливочное масло и белый шоколад. Размешайте до однородности.
шаг 9/21
Остудить до комнатной температуры. Добавить ванилин и маскарпоне. Взбить массу до пышного крема.
шаг 10/21
Добавить клубничное пюре и перемешать. Оставшиеся охлажденные сливки взбить до крепкой пены. Замоченный желатин подогрейте в микроволновке до жидкого состояния. Желатин должен быть жидким и тепленьким. Теперь взять 3 ст.л. взбитых сливок и подмешать к ним распущенный желатин. Быстро перемешать. И добавить эту массу в мусс, быстро перемешать.
шаг 11/21
А затем все соединить с основной частью взбитых сливок. Здесь миксер исключается, работать надо лопаткой или ложкой. Работать надо быстро, но знать меру при взбивании, мусс легко можно перевзбить и тогда есть вероятность, что он может свернуться. Поэтому не переусердствуйте при взбивании.
шаг 12/21
Собираем торт.
Белый бисквит разрезать на две части.
шаг 13/21
Выложить одну часть на дно разъемной формы. На дно обязательно положить пергамент, вырезанный по диаметру формы. И нарастить борта с помощью пергамента. Корж пропитать пропиткой. На корж выложить половину клубничного мусса. Прикорыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. Мусс должен застыть.
шаг 14/21
Шоколадный корж нарезать на полосы шириной 1 см и пропитать каждую полосочку пропиткой.
шаг 15/21
Теперь выкладываем шоколадные полоски по кругу чередую их с цитрусовым муссом. Мусс должен полностью покрыть шоколадные полоски. Убрать в морозилку на 15 минут.
шаг 16/21
Затем выложить оставшийся мусс и также убрать в морозилку на 15 минут.
шаг 17/21
Затем поверх мусса выложить второй светлый бисквит и пропитать его пропиткой. Торт убрать в холодильник на ночь (не меньше чем на 5 часов)
шаг 18/21
Готовим шоколадный гляссаж:
Желатин залить холодной водой. В кастрюльке соедините сливки, сахар, воду и какао. Массу довести до кипения и уварить до небольшого загустения. Снимите с огня и немного остудите. Затем надо ввести набухший желатин и перемешать до однородности. Глазурь пропустить через мелкое сито и остудить до теплого состояния.
шаг 19/21
Торт достать из формы и освободить от пергамента.
шаг 20/21
Поставить торт на решетку и залить глазурью. Аккуратно помогая ей распределиться по всему торту. Она должна стекать. Работать надо быстро и аккуратно!
шаг 21/21
Торт убрать в холодильник до полного застывания глазури. Как только глазурь схватится, можно приступать к дегустации совершенно потрясающего торта. Не отказывайте себе в удовольствии, вкус у него волшебный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Я его сделала, он чудо😍 Правда, фото у меня ужасное, но гости не дали второго шанса сделать фото, съели всё😋 И в приготовлении он такой несложный, но красииииивый💗 Спасибо Вам за вдохновение🌺🌺🌺
Ингредиенты:
Для светлого бисквита:
4 яйца;
100 г сахара;
30 г кукурузного крахмала;
40 г муки из фундука или миндаля;
50 г муки;
щепотка соли;
ванилин
………………………………………………………………
Для шоколадного бисквита:
3 яйца;
80 г сахара;
25 г кукурузного крахмала;
30 г муки из фундука или миндаля;
40 г муки;
15 г какао;
Ванилин;
щепотка соли
………………………………………………………………
Для пропитки бисквита:
220 г воды;
100 г сахара.
……………………………………………………………….
Для цитрусового мусса;
7( 135 г) желтков;
80 г сахара;
100 г апельсинового сока;
20 г лимонного сока;
10 г цедры апельсина;
5 г цедры лимона;
Ванилин;
9 г желатина;
40 г холодной воды;
150 г жирных сливок для взбивания;
Желтый краситель (несколько капель), если хотите яркий желтый цвет или настой шафрана
…………………………………………………………………………………………………….
Для клубничного мусса:
260 г клубники (сделать пюре);
140гр маскарпоне;
100 г белого шоколада;
50 г сливочного масла;
250 г жирных сливок для взбивания;
ванилин;
10 г желатина;
30 г холодной воды;
Красный краситель(несколько капель), если нужен более насыщенный цвет.
…………………………………………………………………………………
Шоколадный гляссаж:
200 г жирных сливок для взбивания;
130 г воды;
300 г сахара;
100 г какао;
12 г желатина;
40 г холодной воды.
Леночка,торт великолепный,такой красивый разрез!!!!😍😍😍😍😍Я сама уже скучаю по конкурсу,жалко,что он закончился почти уже😒
Ниночка, спасибо большущее!!!!😍😘😘😘Торт очень вкусный, а конкурсы будут еще)))😎💖
у меня все слова восторгов кончились, каждый день такие шедевры , сижу и вздыхаюpooh_lolмечтаю!!! классный торт Лен😋💖
Алечка, я рядышком с тобой присяду, помолчу... У меня прилагательные еще на четвертом туре закончились... 😳
Анечка не поверюpooh_lol, ты обычно всегда найдешь нужные слова😋
pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍😘😘
Алечка, спасибо большое!!!! Тортик и правда очень вкусненький)💖
И как завтра голосовать,рецепты один лучше другого😩
Бесподобный торт,разрез очень эффектно смотрится!!!😍😘😍
Юлечка, спасибочки))😍😘