Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Серебряный снег»

Торт «Серебряный снег»

Рецепт на:
1 персону
Описание
С чем у Вас ассоциируется Новый год? У меня с мандаринами и шоколадом. Которые висят на елке которая стоит на кухне высоко, чтобы дети сразу не обобрали ее.  Вот и тортик у меня сочетает эти компоненты. Мандарины и шоколад. А при чем тут тыква спросите вы. Да все просто, у меня есть традиция обязательно изучать гороскоп наступающего года, и читать рекомендации что должно присутствовать на столе. Так вот наступающий год Лошади и рекомендуют, чтобы на столе были яблоки и тыква. Когда прочитала о тыкве сильно удивилась. Но тут нашла торт от Марии Селяниной, который содержал в себе  и мандарины, и шоколад, и тыкву. Чем не новогодний торт. Самый новогодний. Но тут еще одна задача обрисовалась, обычно на Новый год я готовлю два тортика один мой любимый Наполеон, а второй новый не опробованный.  Хоть родные меня ругают за это, но мне нравится так поступать. В этом году у родных благодаря конкурсу будет праздник, рецепт опробованный. Приготовить мне этот торт помогала советами  Надин. Она мне буквально все разжевала до малейшей запятой. За что ей огромное спасибо!!  Еще хочу сказать спасибо Зареме за ее чудесный бисквит, который я и использовала, внеся небольшое дополнение.   Не пугайтесь такому большому количеству шагов. Торт не сложный в выполнении, с ним справится и начинающий кулинар.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Готовим бисквит. Форму выстелить пергаментом смазать маслом и поставить в холодильник. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять. Можно несколько раз.
шаг 2/25
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в два раза и белого цвета.
шаг 3/25
В яичную массу вводим муку, аккуратно. Взбиваем. Растительное масло и кипяток добавляем в смесь и взбиваем.
шаг 4/25
Тыкву нарезаем мелким кубиком. Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Проверяем бисквит на готовность надавливая на него лопаткой, готовый бисквит пружинит.
шаг 5/25
Даем немного остыть бисквиту. Вынимаем из формы и охлаждаем на решетке.
шаг 6/25
Приступаем к тыквенному креме. Замочить желатин на 10 минут. Смешать тыквенное пюре (190г), яйца, желтки, сахар, ванилин.
шаг 7/25
Нагреваем до 85 градусов (или пока не пойдет пар). Добавляем распущенный желатин и перемешиваем до растворения желатина. Снимаем с огня.
шаг 8/25
Добавляем нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Взбиваем блендером.
шаг 9/25
Форму выстелить пищевой пленкой и переложить в нее тыквенное креме. После того как креме остынет отправляем его в морозилку.
шаг 10/25
Переходим к мандариновому джему. Очищаем мандарины от кожицы и пленок. разбиваем блендером, должно получится 200 г пюре. Замочить желатин на 10 минут.
шаг 11/25
К мандариновому пюре добавляем сахар и доводим до кипения. Немного охлаждаем и вводим распущенный желатин.
шаг 12/25
Охлаждаем мандариновый джем. Достаем из морозилки тыквенное креме и на него сверху выливаем мандариновый джем. Отправляем на ночь в морозилку.
шаг 13/25
Дальше пралине. Порубить тыквенные семечки. Выдавить сок из лимона. Нарисовать на пергаменте круг нужного диаметра. На сковороде растопить сахар с лимонным соком на среднем огне периодически помешивая. Когда сахар полностью растворится добавляем тыквенные семечки и хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергамент и даем остыть.
шаг 14/25
Остывшее пралине кладем на бисквит. Бисквит с пралине кладем в морозилку (можно на ночь).
шаг 15/25
Готовим нейтральную глазурь. Взять 30 г воды и замочить желатин. Закипятить воду с сахаром. Добавить распущенный желатин, перемешать до растворения желатина и процедить. Оставить на ночь.
шаг 16/25
Приступаем к основному муссу. Мандариновое пюре (90 г) нагреваем до растворения 50 г сахара (если не любите сильно сладкое сахар можно пропустить и нагреть без него). Шоколад поломать на кусочки и добавить к мандариновому пюре, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. К шоколадной массе добавить распущенный желатин и хорошо перемешиваем до его растворения.
шаг 17/25
Готовим итальянскую меренгу. Нагреваем воду со 100 г сахара до 117 градусов или до образования плотного шарика на блюдце, когда капнули. Взбиваем тем временем белки до устойчивых пиков. Вливаем сахарный сироп и взбиваем до остывания.
шаг 18/25
Аккуратно перемешивая соединяем шоколадный крем и 2/3 меренги.
шаг 19/25
Взбиваем сливки и аккуратно добавляем их в мусс. Мусс готов.
шаг 20/25
Дно формы выстелить сначала пергаментом и сверху кладем плотную пленку. Борта выкладываем тоже плотной пленкой. Выкладываем где то 2/3 мандариново-шоколадного мусса.
шаг 21/25
Достаем из морозилки тыквенный креме с мандариновым джемом. И джемом в низ выкладываем его на мусс, слегка вдавливая. Добавляем шоколадный мусс. Сверху кладем бисквит с пралине, вдавливаем слегка и добавляем мусс. Отправляем в морозилку минимум часа на два, но можно и дольше.
шаг 22/25
Готовим глазурь. Растопить шоколад в микроволновке. Сливки ставим на огонь и доводим до кипения. Соединяем шоколад со сливками. Немного разогреть нейтральную глазурь (200 г) и добавить к шоколаду со сливками. Аккуратно, круговыми движениями довести до однородности массу. Если появились пузырьки несколько раз ударить миской об стол. Процедить и охладить до 35 - 40 градусов.
шаг 23/25
Достаем из морозилки торт, ставим на решетку и сразу покрываем глазурью. Выливаем часть глазури, позволяем ей самой растечься по поверхности. Можно немного прокрутить торт. Даем немного постоять и выливаем еще часть глазури. Убираем в холодильник.
шаг 24/25
Достаем торт из холодильника украшаем по желанию. Я пыталась украсить айсингом, но в очередной раз меня посетил склероз, я просто забыла что он должен сохнуть 2 дня. Вот что у меня получилось.
шаг 25/25
Приятного чаепития!!!
Комментарии — 54
Nadin
10 лет назад

Анюта,ты такая умничка,что на него решилась!! и все получилось на высшем уровне,слой за слоем!!! И по вкусу,он потрясающий,ч в этом уверена!!! Лови голос!!!😘😘😘

Аня радуга
10 лет назад
Nadin,

Ну под таким руководством, почему и не решится. Он действительно потрясающий сочетание супер!!! 😘😘😘

Liza Oliver
10 лет назад

впечатляет!😧💖

Аня радуга
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька спасибо!!! 😃 Но тортик очень очень вкусный!!! 😋

Елена
10 лет назад

Здорово! 😍

Аня радуга
10 лет назад
Елена,

спасибо!!! 😍💗

Жанна Тихонова
10 лет назад

Аня, очень-очень красиво и вкусно! 😍

Аня радуга
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна спасибо!!! Да торт получился очень вкусный, исчез за один день. 😃 Мне достался один кусочек, я не правда не сильно переживала. pooh_lol

Strelec
10 лет назад

Люблю, когда в праздничных тортах вот такие длинные списки ингр-в! Сразу проникаюсь уважением! 😘 Аннушка, не сочти за фамильярность, но хочется сказать... и скажу! Моя ты девочка! Труженица! Сколько труда в одном торте!!! 😘

Аня радуга
10 лет назад
Strelec,

Анюта спасибо!!! 😃💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"