Рецепт

Меренги

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Меренга — это десерт на основе яичных белков. Этот рецепт фисташковых меренг достаточно прост, к тому же он представлен с фото, что делает процесс их приготовления удобным и наглядным. Чтобы белки лучше взбивались, всыпьте при взбивании щепотку соли. Во взбитые белки добавляем именно сахарную пудру, а не сахар, так масса станет более шелковистой, похожей по консистенции на крем. Добавление кукурузной муки придаст десерту еще большей воздушности. Если вы любитель пряного вкуса, можно добавить в меренги со сливками немного корицы или гвоздики. Ну а мы добавляем довольно крупно истолченные фисташки. Меренги выпекают в духовке при температуре 140 °С, не горячее, так как они любят такую нежную температуру. И ни в коем случае не открываем духовку, пока их выпекаем! А пока наши меренги в духовке, приготовим для них апельсиновый соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар, нарезанные апельсины, красное вино и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет. Для соуса подойдет любое сладкое вино, это может быть вермут, сладкий портвейн, кагор, «Массандра» или любое другое. А вот и меренги поспели! Подаем их со взбитыми сливками и приготовленным апельсиновым соусом. Теперь вы точно знаете секреты, как приготовить и как выпекать идеальные меренги!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 140°С.
шаг 2/10
Белки взбить со щепоткой соли.
шаг 3/10
Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильный экстракт.
шаг 4/10
Фисташки измельчить и добавить их во взбитые белки.
шаг 5/10
Смазать противень сливочным маслом и столовой ложкой выложить на него тесто, формируя небольшие пирожные.
шаг 6/10
Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут.
шаг 7/10
Апельсины очистить от кожуры и перепонок, мякоть нарезать небольшими кусочками.
шаг 8/10
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар, нарезанные апельсины, красное вино и тушить на медленном огне, пока соус не загустеет.
шаг 9/10
Охлажденные сливки взбить.
шаг 10/10
Подавать меренги со взбитыми сливками и соусом из апельсинов.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
8 лет назад

Kak vse legko pou4ilosj😏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"