Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с грибами и шпинатом

Фриттата с грибами и шпинатом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо шампиньонов можно использовать замороженные или сухие грибы. Сыр подойдет российский или пошехонский. Яйца нужно брать из расчета полтора яйца на человека.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
шаг 4/12
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 5/12
Грибы нарезать пластинками.
шаг 6/12
Зеленый лук мелко порезать.
шаг 7/12
Грибы и чеснок добавить в сковороду с луком, перемешать и обжарить, затем слегка посолить и поперчить.
шаг 8/12
Добавить зеленый лук и шпинат, еще немного обжарить, затем уменьшить огонь и готовить 2–3 минуты, чтобы шпинат стал мягким.
шаг 9/12
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 10/12
Яйца соединить с натертым сыром, влить молоко, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 11/12
Яично-сырную массу вылить в сковороду с грибами и шпинатом.
шаг 12/12
Выпекать фриттату в разогретой духовке 7–10 минут.
Комментарии — 5
Лорочка
10 лет назад

Так получилось,что готовила без шпината, но получилось очень-очень вкусно (наверное, со шпинатом еще вкуснее) и очень просто в приготовлении. Муж попросил готовить почаще 😉

MariSha
9 лет назад

Вкусно! Шпинат замечательно сочетается со всеми остальными ингредиента. Получается воздушное блюдо. Буду готовить еще😊

Ирина
10 лет назад

Делала по рецепту, получилась вкуснотища такая, супер! шпинат оказывается очень вкусный))

Катюша
9 лет назад

Хотела отметить для редакции сайта, что в списке ингредиентов отсутствуют яйца😧😉

Команда edimdoma.ru
9 лет назад
Катюша,

Катюша, спасибо, мы все поправили!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"