Не всё же на рынок бегать! У нас у всех две руки, так зачем тратить неимоверные суммы денег на покупку антипасти, когда овощи грить, напрмер, можно запросто сделать дома. Незаменимый рецепт для постящихся.
Овощи помыть, обсушить, почистить. У шампиньонов срезать ножки. Сладкий перец нарезать дольками, затем ещё пополам. Цукини и баклажан нарезать кружочками толщиной около 5 мм (можно чуть толще).
шаг 2/4
В зависимости от количества овощей и грибов смешиваем 1-2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, итальянские травы. Затем помещаем все овощи и грибы вместе с заправкой в полиэтиленовый пакет (например, для заморозки - он попрочнее будет) и распределяем масло и специи по всем овощам равномерно.
шаг 3/4
Если времени как такового нет, то отправляем овощи на сковороду гриль. Если же время позволяет, то отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем минут 15-20. Если духовку разогреть до 220-240°C, то всё приготовится оооооочень быстро. Если запастись терпением, то можно разогреть духовку до 160-180°C.
шаг 4/4
Достаём антипасти из духовки, даём остыть. Добавляем по желанию ещё 2 ст.л. оливкового масла, ну, и на любителя бальзамический уксус. Убираем в холодильник, чтобы закуска ждала своего часа. Приятного новогоднего аппетита!
Если духовку разогреть до 220-240°C, то всё приготовится оооооочень быстро. Если запастись терпением, то можно разогреть духовку до 160-180°C. Я обычно выбираю режим, чтобы тепло шло и сверху и снизу, ну, и чтобы обдувалось, то есть режим верхнего и нижнего циркулирования воздуха. И это в независимости от температуры. Под грилем всё может благополучно сгореть...
Подскажите, пожалуйста, какой режим выбрать в духовке, время приготовлен и градусы. Только пробую готовить, путаюсь. Спасибо!
Если духовку разогреть до 220-240°C, то всё приготовится оооооочень быстро. Если запастись терпением, то можно разогреть духовку до 160-180°C. Я обычно выбираю режим, чтобы тепло шло и сверху и снизу, ну, и чтобы обдувалось, то есть режим верхнего и нижнего циркулирования воздуха. И это в независимости от температуры. Под грилем всё может благополучно сгореть...
Спасибо большое за рецепт -- много раз уже готовила (и сейчас также). Супер вариант для офиса!
Я очень рада читать, что рецепт пригодился и так полюбился!!! Спасибо огромное за отзыв!
Супер!!! В ближайшее время попробую эти чудные овощи в сочетании с окунем- гриль🌺🌺🌺🌺
Прекрасная идея! Всё гриль - это хорошо! 🌻
как аппетитно 😋
Спасибо!!! 😄
Выглядит очень аппетитно! И актуально в пост! Спасибо!🌹🌹
СпасиБо! И спокойного течения поста!