☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Ароматные цитрусовые круассаны
Ароматные цитрусовые круассаны
Юлия Высоцкая
02 декабря 2013
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Подойдут вчерашние и даже позавчерашние круассаны. В цитрусовый сироп можно добавить кардамон или мускатный орех.
Ингредиенты
Для соуса
сметана жирная
2 ст. л.
кленовый сироп
1 ст. л.
корица молотая
¼ ч. л.
основные
круассаны
3 шт.
грейпфруты
1 шт.
апельсины
1 шт.
сахарный песок
3 ст. л.
коньяк
1 ст. л.
корица в палочках
1 шт.
бадьян
1 звездочка
гвоздика целая
3 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 3/10
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 4/10
Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфрута.
шаг 5/10
Сковороду поместить на огонь, всыпать сахар, влить цитрусовый сок, добавить бадьян, гвоздику, корицу и сварить сироп.
шаг 6/10
Когда сахар в сиропе полностью растворится, выложить в сковороду мякоть цитрусовых, влить коньяк и все немного прогреть, затем выключить огонь.
шаг 7/10
Круассаны отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
шаг 8/10
Приготовить соус, перемешав сметану, кленовый сироп и корицу.
шаг 9/10
Круассаны надрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца, и раскрыть.
шаг 10/10
Выложить на одну половинку круассана цитрусовую начинку, полить сметанным соусом и накрыть второй половинкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"