Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат из бурого риса с брокколи и беконом

Теплый салат из бурого риса с брокколи и беконом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо бекона можно взять копченую грудинку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/13
Кедровые орехи подсушить на сковороде.
шаг 3/13
Бекон нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/13
Разогреть в сковороде вок 1 ч. ложку оливкового масла, обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 5/13
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
шаг 6/13
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 7/13
Корень имбиря почистить и измельчить.
шаг 8/13
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 9/13
Сковороду вок, где жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать имбирь и перец чили 1‒2 минуты.
шаг 10/13
Добавить брокколи и чеснок, перемешать, влить соевый соус, кленовый сироп и обжаривать до готовности брокколи.
шаг 11/13
Выложить в сковороду бекон и рис, перемешать добавить горчицу и кедровые орехи (немного оставить) и еще раз все перемешать.
шаг 12/13
Кинзу мелко порубить.
шаг 13/13
Разложить салат в тарелки, посыпать оставшимися орехами и измельченной кинзой.
Комментарии — 2
Катюша
10 лет назад

Первый шаг-это разогреть духовку, но дальше духовка нигде не упоминается.😳 Ошибка???

Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Катюша,

Спасибо, исправили! 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"