Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и натёртой на мелкой тёрке лимонной цедрой. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к муке и растереть в крошку. Добавить желтки, 2 ст. лож. холодной воды, замесить тесто.
Из теста сформировать шар и на 30 минут убрать в холодильник.
шаг 2/5
Форму для выпечки смазать маслом, выстлать форму тестом, сделав бортики. Выпекать 10 - 15 минут при температуре 160 градусов.
шаг 3/5
Для начинки творог протереть через сито. Добавить сахар, яйца, лимонную цедру, муку, ванильную эссенцию, тщательно перемешать.
шаг 4/5
На подпечённый корж выложить творожную начинку и выпекать ещё 30 минут.
шаг 5/5
Лимон тщательно вымыть, нарезать тонкими кружками, выложить в маленькую кастрюльку, засыпать сахаром, влить воду и проварить на маленьком огне около 10 минут. Выложить кусочки лимона на испечённый чизкейк.
Очень вкусно!!!
ароматы цитрусовых словно созданы для нашей зимы. отличный пирог. я такие называю просто тортами🌺🌺🌺
Спасибо Вам большое! Пирог действительно очень вкусный...был 🌹🍀🍀🌹
С горячим чаем, самое то!😋😉💐
Спасибо, Марусенька! Было очень - очень вкусно!😋😋
Обожаю лимонную выпечку😍с творожком ммм...😋😋😋
А ещё на хрустящем тесте😋 ой, как вкусно!💖 🌺
Вкуснятина 😘🌿😊
Спасибо большое!!! 😘😘 🌸
знакомое изделие😍
И никогда не надоедающее 😝