Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский киш с лесными ягодами

Французский киш с лесными ягодами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Однажды подруга открыла для меня французский киш с малиной. Затем я пару раз, побывав во Франции, окончательно влюбилась в этот пирог, который актуален и летом, и зимой (с замороженными ягодами). Теперь в моем арсенале киши с лесными ягодами, с клубником, с манго и персиками. И невозможно выбрать лучший. Все хороши. Можно его сделать как очень тоненький (так делает моя подруга), так и царственно пышный (так больше люблю я). В любом случае, он у вас всегда получится вкусным!!! Расчет на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Тесто: Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар и ванилин. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со маслом в комбайне ~5-7 секунд. Должна получиться мучная крошка. Желток слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой) и влить к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в комбайне ~3-5 секунд. Если тесто все еще рассыпается, добавить ~1 столовую ложку сметаны. И еще раз перемешать массу. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
шаг 2/4
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить, смешать с сахаром.
шаг 3/4
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в хол-к на 20 минут. Затем -в нагретую до ~190 гр духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.
шаг 4/4
На дно выпеченной корочки выложить ягоды (ежевику, черную смородину и т.п.). Приготовить сметано-яичную заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванилин, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Выпекать при 180 гр около 40-45 минут.
Комментарии — 30
tarakanovamarie
4 года назад

Ирина , а можно заменить сметану ?

солоха
10 лет назад

пока разглядывала фотки, чуть не захлебнулась😋😋😋 как красиво, сочность ягод, нежность заливки, хруст бортиков. нет, райское наслаждение - это НЕ баунти💗

Ирина Арканникова
10 лет назад
солоха,

Спасибо большущее,Татьяна!🌺 я этот киш просто обожаю! еще и несладкие делаю с этим же тестом. сейчас приложу фото еще)

Юлия.
10 лет назад
солоха,

Читаю хруст бокалов))) Думаю какие бокалы😆

marysa
10 лет назад

Ирина, какой он красавец!!!😍 Так и представляю как ягодки во рту растворяются))))😌😊😋😋

Ирина Арканникова
10 лет назад
marysa,

Спасибо,Марусечка!!! он и правда вкусен!😃🌷

Надежда
10 лет назад

Замечательный пирог,Ира,фото такие красивые,очень вкусные😋💗💐😍

Ирина Арканникова
10 лет назад
Надежда,

Спасибо огромное,Надежда!!!🌻🌻🌻🌻🌻

Катя
10 лет назад

нежный и аппетитный пирог!!!! прекрасный рецепт! 🌹

Ирина Арканникова
10 лет назад
Катя,

Спасибо,Катенька!🌺🌺🌺🌺 замечательный рецепт,спасибо моей подруге. Конечно,с тех пор прошло много лет и такой рецепт далеко не оригинален,но немногие его делают почему-то...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"