☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
Юлия Высоцкая
04 февраля 2010
Приготовление
50
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.
Ингредиенты
основные
яйца куриные
3 шт.
большие пучки зеленого лука
2 шт.
лук-шалот
2 шт.
сыр твердый
60 г
масло сливочное
50 г
чеснок
1 зубчик
маленький пучок тимьяна
1 шт.
молоко
½ стакана
сливки
½ стакана
куриный бульон
60 мл
масло оливковое
1 ст. л.
мускатный орех молотый
1 щепотка
перец черный молотый
1 щепотка
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
шаг 2/12
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/12
Зеленый лук порезать.
шаг 4/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.
шаг 5/12
Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком слегка посолить и поперчить.
шаг 6/12
Добавить в сковороду листья тимьяна, зеленый лук и, непрерывно помешивая, подержать на огне еще 1–2 минуты.
шаг 7/12
Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.
шаг 8/12
Сыр натереть на крупной терке, выложить в сковороду и все перемешать.
шаг 9/12
Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену.
шаг 10/12
Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.
шаг 11/12
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема суфле, сверху присыпать мускатным орехом.
шаг 12/12
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10–12 минут. Подавать суфле горячим.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"