☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Макароны-бабочки с цукини и креветками
Макароны-бабочки с цукини и креветками
Юлия Высоцкая
18 декабря 2013
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Макароны, которые мы привыкли называть бантиками, в Италии носят название farfalle ― бабочки, по-моему, очень красиво! Если нет майорана, добавьте петрушку, базилик или мяту.
Ингредиенты
основные
макароны-бабочки
150 г
цукини
½ шт.
очищенные креветки в рассоле
4 ст. л.
маленький пучок майорана
1 веточка
лук зеленый
4 стебля
вино белое
2 ст. л.
масло оливковое
2 ст. л.
сметана
1 ст. л.
свежемолотый черный перец
1 щепотка
соль морская
¾ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
шаг 2/7
Цукини нарезать соломкой.
шаг 3/7
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
шаг 4/7
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить цукини и зеленый лук, посолить, поперчить и обжарить так, чтобы цукини оставался слегка хрустящим.
шаг 5/7
Влить в сковороду с овощами белое вино и перемешать.
шаг 6/7
Добавить креветки, сметану и готовые макароны, все перемешать и прогревать на небольшом огне еще пару минут.
шаг 7/7
Майоран измельчить руками, добавить в сковороду с макаронами, перемешать и снять с огня.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"