Картофельные эклеры хорошо сочетаются с любым наполнителем. Можно использовать грибы, малосольную рыбу и всякое другое. В этот раз я попробовала с творожно-сливочным кремом.
Картофель отварить и толкушкой размять в пюре. В сотейник влить воду, положить масло , сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения и полного растворения масла. Всыпать муку,перемешать и снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить пока тесто не начнет скатываться в комок.
шаг 2/3
Снять с огня, ввести картофельное пюре и перемешать до однородности. После по одному ввести яйца, каждое хорошо втирая в тесто. Тщательно перемешать до однородного и гладкого теста. Противень выстлать пергаментом. Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадить, на расстоянии друг от друга, шарики из теста. Выпекать при Т200С до готовности и золотистого цвета примерно 20-30 минут. Готовые эклеры выложить на решетку и остудить.
шаг 3/3
Для крема смешать творожный сыр, сметану , давленный чеснок и мелко порубленную зелень. По желанию немного посолить. Срезать у эклеров крышечку, заполнить начинкой и подавать. Приятного аппетита !!!
Замечательные эклерчики! 💐😋
Спасибо большое!!! 😍😘
красота какая!😋больше похожи на профитроли,такая мастерская работа!😍
Благодарю! 😊💐
Отличные эклерчики+ широкое поле для фантазий с начинками! СУПЕР!💖🌴🌴🌴
Татьяна, спасибо! 💐 Они действительно хороши с любой начинкой! 😋
Несомненно вкусно!!!!!!!!!!!!😋😋😋
Леночка, спасибо огромное ! 😍😘💖
Очень аппетитные эклерчики😍и начинка вкусная😋🌺
Натали, спасибо большое! 💖🌹🌹🌹