На нашем новогоднем столе царила курица. Одним из двух горячих были рулетики. Я просмотрела много рецептов, какие-то готовила раньше, но начинку из этого рецепта считаю наиболее удачной.
1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль полосками. Куриные грудки вымыть, обсушить, разрезать на 10 кусков, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом. Каждый кусочек куриной грудки намазать плавленным сыром, сверху уложить полоски сладкого перца разного цвета.
шаг 2/5
2. Рулетики свернуть, обернуть полосками бекона и скрепить.
шаг 3/5
3. Форму смазать маслом и уложить в нее рулетики. Никакой жидкости не добавлять. Сока самого мяса будет достаточно. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
шаг 4/5
4. Готовые рулетики осторожно нарезать кружочками толщиной 2 см. На гарнир можно подавать отварной картофель или рис.
шаг 5/5
5. Для гарнира в глубокой сковороде разогреть масло (2-3 ст. ложки), прожарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавит крупно нарезанную морковь, перемешать и влить вино. Через 2-3 минуты всыпать рис, травы, шафран и долить воды. Дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить вариться до готовности, иногда помешивая.
А знаете чем оправдано использование бекона? Сама по себе грудка не имеет выраженного вкуса, поэтому бекон делает блюдо ароматным и насыщенным во вкусовом отношении. Это чисто мой практический опыт. Возможно, профессионалы не согласились бы со мной. Но, мне кажется, использование того или иного ингредиента в блюде должно быть не данью модной тенденции(такое ведь есть и в кулинарии) или достижения только эффектной подачи, а для получения определенных вкусовых ощущений.Попробуйте сравнить куриную грудку с беконом и без. Для меня будет очень ценным Ваше мнение. Спасибо💖!
Огромное спасибо💖! Меня еще долго не покинет состояние эйфории. Одно дело купить книгу в магазине, получить же в подарок от автора - это совсем другое, это дорого стоит. Еще раз спасибо!💖💗
Люблю куриные рулеты! С перцем и беконом-отличное сочетание!😋😋💐
Спасибо💖Рада, что Вам понравилось🌺
Вкусно и ароматно с перцем! 😃 Тоже готовила,только без бекона))) 😃
А знаете чем оправдано использование бекона? Сама по себе грудка не имеет выраженного вкуса, поэтому бекон делает блюдо ароматным и насыщенным во вкусовом отношении. Это чисто мой практический опыт. Возможно, профессионалы не согласились бы со мной. Но, мне кажется, использование того или иного ингредиента в блюде должно быть не данью модной тенденции(такое ведь есть и в кулинарии) или достижения только эффектной подачи, а для получения определенных вкусовых ощущений.Попробуйте сравнить куриную грудку с беконом и без. Для меня будет очень ценным Ваше мнение. Спасибо💖!
ОК! 😊😃😌
Поздравляю с победой! 😊🌹🌹🌹
Огромное спасибо💖! Меня еще долго не покинет состояние эйфории. Одно дело купить книгу в магазине, получить же в подарок от автора - это совсем другое, это дорого стоит. Еще раз спасибо!💖💗
симпатяги!!!!!!!!!!!!!!!!!😍 Поздравляю!!!!!!!!!
Спасибо💖💖💖!