На праздничный стол всегда просится что-то яркое, веселое, особенно, если это фуршетный стол с множеством дипов, кремов и соусов. Вот такие палочки были на нашем столе в Новогоднюю ночь :-)
В теплое молоко насыпать сахар, дрожжи и чайную ложку муки, оставить в теплом месте до появления пенной шапки
шаг 2/6
Далее добавляем соль, масло и просеиваем муку, хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте, пока не увеличится вдвое
шаг 3/6
Разделила тесто на две части. В меньшую добавила томатную пасту, в большую - сок из протертого размороженного шпината. Это такой необязательный нюанс, но он навсегда прощает нас со скучными хлебными палочками, представляя красивый праздничный вариант
шаг 4/6
После чего каждый кусочек теста вымешиваем (подпыляя мукой стол), раскатываем в тонкий пласт, посыпаем тертым пармезаном полокину, второй половиной накрываем, при помощи скалки хорошо вдавлием верхнюю часть
шаг 5/6
Режем ножом для пиццы тонкие длинные палочки, перекладываем на противень и выпекаем при 200"С до готовности
шаг 6/6
Со второй частью теста поступаем точно так же. Приятного аппетита! С НОВЫМ ГОДОМ!
ой какие интересные!)я бы в вазочку такие поставила для красоты)))жалко, долго не простоят))))
Классные!!!!
Оригинально!!! 😋🌸
Весной отдаёт))) прям почек не хватает)))
Яркие палочки, Катя! ))) Необычно! Понравилось... 😌😇
Спасибо)) 💐