Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты из тунца в фисташковой панировке

Котлеты из тунца в фисташковой панировке

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рекомендую эти вкусные и полезные котлеты из тунца. На мировом рынке тунец занимает второе место среди аквапродуктов после креветок. Тунец - уникальная рыба, это продукт " 2 в 1", в котором сочетаются полезные свойства рыбы и питательные качества мяса. Тунец богат витаминами группы В, витаминами А,Д, Е, содержит микро- и макроэлементы. Ценен тунец содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, богат незаменимыми аминокислотами.  Хочу обратить внимание на панировку, она очень вкусная за счет фисташек и позволяет сохранить мясо сочным.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В кухонном комбайне измельчить лук, добавить тунца.
шаг 2/5
Добавить в фарш яйцо, измельченную петрушку, измельченный тимьян, посолить и поперчить. Вымесить фарш.
шаг 3/5
Фисташки мелко порубить и смешать с панировочными сухарями. Сформировать котлеты влажными руками, обвалять в панировочной смеси.
шаг 4/5
Обжарить котлеты на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Рекомендую подавать котлеты с овощным салатом.
шаг 5/5
Приятного аппетита!!
Комментарии — 61
солоха
10 лет назад

котлетки ЗАМЕЧТАТЕЛЬНЫЕ😍. боюсь только спросить: а сколько у вас стоит тунец? 😮у нас стоит...много...и мы покупаем в банках. там, скорее всего, рыбка, просто похожая на тунца какими-то чертами лицаpooh_lol

Марина
10 лет назад
солоха,

😃Аналогичная ситуация😭 только у нас даже в банках он неоправданно дорогой😌🌻

солоха
10 лет назад
Марина,

у нас кг тунца идет от 1300 до 1600р. в банке почти паштет для салата от 30 до 50р. а в стеклянной банке, где каждый кусочек на виду, то за 300 гр ок 200р😘

Ms Frisella
10 лет назад
солоха,

Татьяна, вопрос на засыпку.....я набрала кучу рыбы на котлеты, поэтому сказать не могу точно, но тунец не самый дорогой если замороженный,как в моем случае,мы же его в Италии вылавливаем.....можно взять только панировку на вооружение...😳

Ms Frisella
10 лет назад
Марина,

а у нас в банках он недорогой и много разных видов и в масле и натуральный и баночки маленькие и громадные😳

солоха
10 лет назад
Ms Frisella,

я не имела ввиду то, что это ненужный и дорогой рецепт. ведь хозяйки тут со всего света. и есть места, где привычные для нас яблочки - диковинка. и поселовала на то, что в баночках с надписью ТУНЕЦ нас может поджидать любой сюрприз. прошу прощения, если я кого-то обидела🌺

Ms Frisella
10 лет назад
солоха,

я нисколько не обиделась, я когда в Москве жила, тоже тунец не всегда могла найти, пару раз ела копченный, но тогда его не оценила, у него вкус между рыбой и мясом и я предпочитала нежную семгу в таком виде, в след.раз посмотрю обязательно цену)))невнимательная транжира я)))😯

солоха
10 лет назад
Ms Frisella,

да ладно, какой бы ни была цена, свежая рыбка, пусть и замороженная, лучше вымороженной и замученной пусть и в самом лучшем магазине. у нас тунец только в 2 супермаркетах можно найти. иногда. я готовлю рыбные котлетки из нерки или кижуча. они более натуральны, чем вырощенная в питомниках форель. а бабуля любила из минтая и рыбной мелочи, которую дедуля ловил в нашей деревенской речке

Ms Frisella
10 лет назад
солоха,

а я люблю из щуки)))😝 и вообще поесть люблю😳

солоха
10 лет назад
Ms Frisella,

так..кто ж не любит то...pooh_lol

irushka78
10 лет назад

Класс!!!Рецептик сочных рыбных котлеток утащила в закрома😋😋😋

Ms Frisella
10 лет назад
irushka78,

Забирай,красотка!😘

Марина
10 лет назад

Рецепт замечательный😊 очень вкусные поджаристые котлетки😃💐

Ms Frisella
10 лет назад
Марина,

Благодарю, Марина😘

Sенечка
10 лет назад

Обожаю ореховую панировку😋😋😋 Удачи в битве😌

Ms Frisella
10 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Сенечка! Буду кидать котлеты из тунца в противника😜

Sенечка
10 лет назад
Ms Frisella,

😄😄😄

Svetlana Gorelova
10 лет назад

ореховая панировка чудо))) фисташки не делала, делала с миндалем) С фисташками нежнее наверное)🐾🐾🐾

Ms Frisella
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

с фисташками очень вкусно, они такие хрустящие....pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"