Описание
Предлагаю еще один рецепт "чисто иранской" сладости - сохана. Если честно, то дома такое редко готовится, фитнес и режим питания не позволяют увлекаться сладким, но я обещала Нине (см. http://www.edimdoma.ru/club/posts/14188) найти рецептик этой восточной сладости. Сохан - это вид иранской халвы, его можно найти в любом кондитерском магазине, можно сказать, что это визитная карточка г. Кума. Невозможно представить себе сохан без пряностей, розовой воды, муки из пророщенной пшеницы, шафрана, миндаля и фисташек. Способ приготовление достаточно прост, но требует терпения. Советую вам не жадничать на сахар, я так допустила ошибку, когда готовила сохан в первый раз: уменьшила количество сахара вдвое, и получилось что-то очень напоминающее иранскую халву, но не застыло!!! Было вкусно, сладко и ароматно, но не сохан по консистенции.
Итак, сохан, который готовят в Куме.
А что такое розовая вода?)
очень интересный рецепт👌💗
Даже не могу вкус представить, наверное, безумно вкусно😍
Очень вкусная ароматная сладость! 😋
Татьяна, хотите верьте - хотите нет, но на днях я готовила сохан именно по этому рецепту (с небольшой помаркой)! Вероятно, источник один и тот же? Вы не сильно обидитесь, если я выложу свой тоже?😳😧😉
выкладывайте! конечно же не обижусь! я видела рецепт в блоге экс-посла, потом нашла в интернете запись кулинарной передачи, где рецепт был тот же, только в помощь все показали. Если честно, у меня с соханом не сложилось: у ребенка на него развилась сильнейшая аллергическая реакция по типу крапивницы, до сих пор пьем антигистамин.((((