Рецепт
Главная»Рецепты»
Баветте с кальмарами и зеленым горошком

Баветте с кальмарами и зеленым горошком

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт взят из книги известного шеф-повара Jamie Oliver. В рецепте все то, что мне нравится. Любимые спагетти (или баветте), любимые кальмары, перчик чили, горошек...  Одним словом, очень вкусно! Еще в рецепте приведен интересный способ разделки кальмаров и интересный маринад. Изучайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
У меня 3 тушки кальмаров, это примерно 220 г. Очищенные тушки кальмара разрезаем вдоль. Тушку кальмара кладем внутренней стороной вверх. Чтобы при жарке кальмар был мягче, делаем насечки. Слегка надрезаем поверхность кальмара как на фото (не насквозь!). Должна получиться сетка из ромбиков.
шаг 2/7
Складываем тушки обратно и нарезаем полосками шириной 0.5 см.
шаг 3/7
Для маринада: чеснок нарезаем тонкими пластинками, перец чили нарезаем тонкими длинными полосками, с лимона снимаем цедру, выжимаем лимонный сок, мелко нарезаем петрушку, добавляем оливковое масло. Полоски кальмаров оставляем в маринаде на 15 минут при комнатной температуре.
шаг 4/7
Отвариваем пасту баветте до состояния al dente. Также можно использовать спагетти.
шаг 5/7
Как только пасту отправили в кастрюлю, начинаем готовить кальмаров. На сильном огне разогреваем сковороду. Выкладываем в сковороду полоски кальмаров вместе с маринадом, энергично перемешиваем. На этом этапе у Джейми полоски кальмаров красиво закручиваются по спирали. У меня они никогда не закручиваются, может у Вас получится...
шаг 6/7
Через пару минуту добавляем горошек и вино (если горошек замороженный, предварительно размораживать его не надо). Готовим еще 3-4 минуты, соус должен слегка увариться.
шаг 7/7
Готовую пасту выкладываем в сковороду с кальмарами, добавив пару ложек воды, в которой варилась паста. Поливаем оливковым маслом, добавляем цедру половины лимона (сок этой половинки лимона нам не нужен). Солим и перчим по вкусу. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Апрель
10 лет назад

вкусный вариант😋

Катерина_Н
10 лет назад
Апрель,

благодарю!💖

Мурзик
10 лет назад

отличная паста))) представляю, как вкусно)😍😍🌺

Катерина_Н
10 лет назад
Мурзик,

Очень вкусно! Спасибо, Оля!!!🌺🌺🌺

~Un Dina~
10 лет назад

Катя, а я видела по телевизору, как Джеймс готовил это блюдо 😆. Кальмарчики разделал замечательно. Вкусно 😋!

Катерина_Н
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Алла!🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
10 лет назад

Отличная вкусная паста! 😋 И в Пост можно! Рецепт забрала в КК! Спасибо! 😘

Катерина_Н
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Очень рада, что паста понравилась! Угощайтесь на здоровье!💖💐😘

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Катюш, какое фото... умница!😘

Катерина_Н
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!😊🌷 Правда фото я совсем не умею делать! Иногда такое блюдо классное, а из-за неудачного фото на него не обращают внимание! Учусь потихоньку...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"