Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Сегодня пятница, а в Иране это выходной, поэтому мне захотелось приготовить для своей семьи что-то такое, что я долгое время не готовила. Вчера купила свежего гранатового сока и гранатовой пасты, благо у нас с этим проблем нет, и мой выбор пал на иранский соус фесенджан или на тегеранском диалекте фесенджун. Когда в первый раз я увидела этот соус, то первое, что пришло на ум, соус цвета детской неожиданности, но попробовав , мне захотелось приготовить подобное уже на следующий день, настолько необычно, ароматно и вкусно это было! Это блюдо готовят не только в Иране, но, как я обнаружила , посмотрев в интернете, и в Азербайджане, и в Армении…Я буду готовить как в Тегеране, с учетом тонкостей, которые вычитала в одном кулинарном иранском журнале «Как сделать фесенджан более вкусным, ароматным и более красивого цвета (что немаловажно)».
заинтриговалоpooh_lol и я совсем ничего не знаю об иранской кухне😟 а жаль, оч колоритная😘
на ед есть раздел арабской кухни, кавказской, турецкой,, а вот иранской нет... и тогда пришла в голову мысль его создатьpooh_lol
и оч правильная мысля😃 всегда интересно знакомится с иностранными кухнями😌🌸
Интересное блюдо😍 а что это за гранатовая паста???🌸
гранатовую пасту готовят так: получают свежий сок, затем на медленном огне выпаривают до вязкого состояния. перекладывают в стеклянную посуду, закрывают крепко крышкой и в прохладное место.
Спасибо🌹
я так понимаю это то же что наршараб, по крайней мере технология похожа?
наршараб в азербайджане , по технологии очень похоже. на персидском роб'-е анар
спасибо )
интересное сочетание!
Татьяна, мне очень нравятся национальные рецепты! Спасибо, что знакомите!💖🌹 Такие интересные сочетания😊
пожалуйста!!!