Гранаты — очень вкусные и полезные фрукты, они содержат большое количество витаминов и ценных минеральных соединений. Их целебные свойства известны человечеству с незапамятных времен, как, впрочем, и кулинарные возможности. Гранаты благотворно влияют на пищеварительную и иммунную систему организма, помогая справляться с простудными заболеваниями и авитаминозом. Они хороши в составе напитков, горячих блюд, десертов и закусок. Правда, аллергикам и тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ, стоит соблюдать осторожность и не увлекаться ими. Существует множество продуктов на основе этого замечательного фрукта, и одним из них является гранатовая паста. Такая паста может широко использоваться в кулинарии, из нее получаются прекрасные соусы к мясным блюдам и начинки для пирогов. Также гранатовую пасту можно добавлять в различные напитки. Ее можно приготовить в домашних условиях или купить готовый продукт в магазине.