Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.
Это специальный подкислитель, а проще — сухая закваска, изрядно облегчающая жизнь хлебопека.
Ананасовый сироп, который готовится из сладких сочных ананасов, сохраняет яркий вкус, пикантный аромат и приятную кислинку свежих фруктов.
Апельсиновый экстракт используется для придания выпечке или крему аромата апельсина. Этот продукт можно приобрести в магазине, но многие предпочитают готовить его самостоятельно.
Вещества или их композиции, благодаря которым пища приобретает привлекательный запах и вкус.
Приятный аромат чрезвычайно важен для любого блюда или напитка, вот почему так популярны пищевые ароматизаторы.
Ароматизаторы используются для придания аромата пище. Они бывают синтетические и натуральные.
Медикаментозный препарат - ацетилсалициловая кислота.
Бузина черная — неприхотливый дикорастущий кустарник, нередко встречающийся в лесах, садах и парках.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Ванильная настойка используется для придания выпечке, десертам и блюдам из белого мяса аромата ванили.
Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.
Аскорбиновая кислота, или витамин С, поступает в организм вместе с растительной пищей.
Глутамат натрия — скандально известная пищевая добавка Е621 и химическое вещество, которое называется натриевой солью глутаминовой кислоты.
Гранаты — очень вкусные и полезные фрукты, они содержат большое количество витаминов и ценных минеральных соединений.
Что такое диоксид титана и где его можно встретить? Диоксид титана можно найти в составе косметики, например в креме.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.