Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.
Это специальный подкислитель, а проще — сухая закваска, изрядно облегчающая жизнь хлебопека.
Ананасовый сироп, который готовится из сладких сочных ананасов, сохраняет яркий вкус, пикантный аромат и приятную кислинку свежих фруктов.
Апельсиновый экстракт используется для придания выпечке или крему аромата апельсина. Этот продукт можно приобрести в магазине, но многие предпочитают готовить его самостоятельно.
Вещества или их композиции, благодаря которым пища приобретает привлекательный запах и вкус.
Приятный аромат чрезвычайно важен для любого блюда или напитка, вот почему так популярны пищевые ароматизаторы.
Ароматизаторы используются для придания аромата пище. Они бывают синтетические и натуральные.
Медикаментозный препарат - ацетилсалициловая кислота.