Ананасовый сироп, который готовится из сладких сочных ананасов, сохраняет яркий вкус, пикантный аромат и приятную кислинку свежих фруктов. Поскольку для приготовления ананасового сиропа используются только экологически чистые плоды, его можно использовать для детского и диетического питания. Ананас обладает ценными полезными свойствами — он помогает организму бороться с инфекциями и вирусами, активизирует умственную деятельность, предупреждает инфаркты и инсульты. Ананасовый сироп очень эффективен для похудения, а его польза для фигуры заключается в том, что содержащийся в нем растительный фермент бромелайн растворяет жиры и белки, помогает желудку переваривать жирную пищу и контролирует работу поджелудочной железы. Калорийность ананасового сиропа зависит от его густоты и составляет примерно 240 калорий.
Без ананасового сиропа трудно представить праздничную вечеринку, поскольку из него готовят множество вкусных напитков, в том числе популярные коктейли Пина Колада и Дайкири. Этот сироп является топпингом для мороженого, ароматной пропиткой для бисквитов и идеальной заправкой для фруктовых салатов. Ананасовый сироп входит в состав соусов для мяса и используется как заменитель сахара для чая и кофе. Многие хозяйки, влюбившись в ананасовый сироп, ищут подходящие рецепты, чтобы приготовить его самостоятельно. Классический сироп состоит из ананасового сока, тростникового сахара, фруктозы, лимонной кислоты, воды и натуральных ароматизаторов. Если вы предпочитаете покупать готовый сироп в магазине, внимательно изучайте этикетку — никаких загустителей, стабилизаторов, консервантов и красителей в нем быть не должно.