Грецкие орехи и фисташки перемолоть в кофемолке. Представить себе фесенждан без грецких орехов невозможно, а вот улучшить аромат можно с помощью фисташек или миндаля, также допускается использование арахиса, фундука, кешью. Советуют на 2/3 грецких орехов брать 1/3 других орешков. У меня практически свежие грецкие орехи, нетвердые. Но если у вас грецкие орехи «лежалые», то предварительно замочите их в горячей воде, так они станут мягче, затем обсушите и используйте. Массу перемолотых орехов обжариваем на сковороде буквально 5 мин, помешивая, иначе легко могут пригореть. Затем добавляем 3 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 3 ст. л. гранатовой пасты, закрываем крышкой и оставляем на очень медленном огне на 2 ч, периодически помешивая. Вода будет потихоньку испаряться. Гранатовую пасту можно заменить свежим гранатовым соком, 1-1,5 стакана. Для этого передавите гранаты и протрите через сито. Вниманию шоколадоголиков, для улучшения цвета и аромата в журнале советовали использовать горький шоколад. Я добавила немного шоколада, 20г, сделала так впервые, и действительно цвет получился более коричневого цвета, а в аромате пошли шоколадные нотки.
Простите, я не поняла, это курица в соусе или все таки соус?
Просто я думала, что соус это нечто пюреобразное....)
Юля, в традиционной иранской кухне нет такого понятия как соус, в том виде, что знаком европейцам . есть понятие хорешт - это по сути то, что подается к рису (как самый частый гарнир у иранцев) или м б отдельным блюдом. хорешт может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы, м б вегетарианский. например , хорешт-е-баденджуен (соус с мясом или птицей и баклажанами), хореште горме сабзи или просто горме сабзи (соус из мяса с большим количеством зелени), хореште гейме или просто гейме (соус с мясом, горохом и жареным картофелем). само слово хорешт часто опускается. но это не значит , что нет в иране тех соусов, к которым привыкли европейцы : соус песто, , белый соус, бешамель и тп, их тоже готовят.
пожалуйста!!!
Очень интересно 😌...с шоколадом...А гранат я съедаю почти каждый день...,люблю их))) 😌💖
с горьким шоколадом делала впервые, в этот раз взяла всего ничего, в следующий раз попробую по-больше, очень интересный запах получается💐
Татьяна, мне очень нравятся национальные рецепты! Спасибо, что знакомите!💖🌹 Такие интересные сочетания😊
Татьяна, представляю, как это вкусно, гранат, орехи в соусе, отличный рецепт, спасибо Вам за него!!!😋🌺