Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье из теста фило

Печенье из теста фило

Рецепт на:
1 персону
Описание
С первым днем весны! Пусть она будет для вас солнечной и счастливой. Эти цветы – для вас. Сделаны они из вытяжного теста, которое тонкое и нежное, требует деликатной работы)))))).  На воздухе  высыхает очень быстро, поэтому если работа с тестом по той или иной причине немного задерживается, накройте тесто  влажным полотенцем.  Методики работы с этим тестом имеют нюансы)))))), я основываюсь на той, что была как-то опубликована в одном из кулинарных журналов. Начинку для печенья советую взять контрастную, немного острую. Для посыпки печенья можно использовать ваниль, корицу, сахарную пудру.    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовить все необходимое. Дважды просеять в миску муку с солью, добавить оливковое масло и постепенно влить теплую воду (температура тела). Замесить тесто деревянной лопаточкой. Если тесто покажется крутым, добавить немного воды ( добавляйте по 0.5 ст.л.).
шаг 2/13
Скатать шар из теста. Переложить его на стол или доску и вымесить руками. Муки подсыпать не надо. Отбить тесто о стол раз 20.
шаг 3/13
Положить его в полиэтиленовый пакет, завязать пакет, чтобы он сохранял герметичность.
шаг 4/13
Опустить в теплую воду (40 градусов) примерно на 10 мин. Вынуть из пакета.
шаг 5/13
Разделить на 2 куска, сделать из них лепешечки руками. Аккуратно растянуть каждую во все стороны на столе или доске, чуть присыпанной мукой. Немного раскатать скалкой. Оставить тесто под влажным полотенцем минут на 5.
шаг 6/13
Снова тянуть руками. Это лучше делать на бумаге для выпечки. Удобно положить тесто на кулак и потихоньку растягивать. Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться. Так же поступить с другим куском.
шаг 7/13
Промазать половину куска (до средней линии) сливочным маслом и сложить пополам. Так же поступить с другим куском теста (промазать маслом и сложить пополам). Наложить один кусок теста на другой, предварительно промазав слой соприкосновения маслом.
шаг 8/13
Немного прокатать скалкой. Верхний слой тоже помазать маслом.
шаг 9/13
Приготовить начинку. Шоколад потереть на мелкой терке.
шаг 10/13
Орехи растолочь, добавить к творогу, поперчить, добавить шоколад, все перемешать. Можете еще добавить немного лимонной цедры.
шаг 11/13
Вырезать тесто формочками на кружочки, положить начинку, пережать пальцами верхушку «мешочка», кулинарной нитью завязывать не обязательно, печенья и так сохранят форму. Отправить в духовку на противне, покрытом бумагой для выпечки. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время выпечки - 35 минут.
шаг 12/13
Вынуть, дать остыть. Украсить листиками мяты, можно присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей (через сито).
шаг 13/13
Приятного чаепития!
Комментарии — 64
Марина
10 лет назад

тесто фило своими руками😳 супер😍, а я все никак не решусьpooh_lol печенье красивое, в виде мешочков😌 и очень вкусная начинка😋🌸

Мальва
10 лет назад
Марина,

Мариночка, спасибо большое,очень рада твоим словам😍🌺🌸

julika
10 лет назад

Леночка, какая красота😍😍😍очень вкусное печенье😋😋😋💗💐

Мальва
10 лет назад
julika,

Юлечка, мне приятно, что тебе понравилось🌺🌺💗

Надежда
10 лет назад

Леночка,какой прекрасный рецепт,спасибо за подробнейший МК!!!Очень красивое и вкусное печенье😋😋И тебя с первым днем весны!!!🌷🌷🌷💗😘

Мальва
10 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо большое за теплые слова и поздравления!!!!!!!!!!🌿🌺🌿

Svetlana Gorelova
10 лет назад

спасибо огромное за рецепт теста) а то в магазинах вечно его нет.😍

Мальва
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо за визит и интерес к рецепту, я тоже тесто это что-то не вижу в магазинах😍🌺🌺

Светлана Ф.
10 лет назад

Очень красивая фотография!!!Печенье,думаю,тоже очень вкусное!!С первым весенним солнечным днем!!🌷🌷

Мальва
10 лет назад
Светлана Ф.,

Светочка, я очень рада, что весна наконец, поздравления взаимны, спасибо за приятный визит🌷💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"