Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Белорусское"

Печенье "Белорусское"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Мне от мамы досталась книга "Белорусская кухня" еще советского издания, и как же велико было мое удивление, что в арсенале этой кухни, помимо коврижек, пряников и сдобной выпечки, есть и печенье!!!! А так как печенье я пеку почти каждый день для домашних, то опробовала пару рецептов. Делюсь с вами Ингридиенты располовинила на 500 грамм готового продукта. Стакан брала 250 мл.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сахар растворить в теплом молоке, добавить растопленное масло, соду, соль и ванилин, все хорошо перемешать до образования однородной массы, всыпать просеянную муку и снова перемешать. Получается эластичное тесто.
шаг 2/4
По рецепту его следует порционно выпускать из кулинарного мешка на смазанный маслом противень, но мне было намного удобнее скатывать из него шарики, размером с грецкий орех.
шаг 3/4
Получившиеся заготовки разложить на смазанный противень, в центре сделать небольшое углубление (я делала обратной стороной венчика) и положить в него немного повидла в виде крупной капли (в оригинале яблочное, у меня - сливовое).
шаг 4/4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Я выпекала 17. Печенье получилось хрустящее, но не твердое, в меру сладкое, с приятным ароматом и вкусом. Мои домашние одобрили))) Угощайтесь!!!
Комментарии — 10
Победа
10 лет назад

Просто отмерила чуть больше, чем полтора стакана, получилось 7 ст.л.😆 Спасибо за интерес💐

Татьяна
10 лет назад

красивое печенье у вас получилось!!! возьму на заметку😌

Победа
10 лет назад
Татьяна,

Спасибо💐 Оно еще и вкусное😄

Т
10 лет назад

Вика,печенье вкусное! 😊😃😌

Победа
10 лет назад
Т,

Спасибо!!!🌷🌷🌷

D@rKy
10 лет назад

Приготовила сегодня... наверное, что-то накосячила... очень твердое получилось... 😔

Победа
10 лет назад
D@rKy,

Не знаю...😳 Рецепт из книги... У меня получилась твердая корочка сверху, а внутри оно осталось мягким 😟 Может, Вы делали его размером по-меньше или в духовке дело???? Очень жаль, что не получилось и рецепт Вас "подкачал"...😞

Наташа
10 лет назад

Вика, спасибо! Мука 1.625 стакана, как Вы отмеряли?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"