Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтели с болгарским акцентом

Тефтели с болгарским акцентом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тефтели прекрасно подойдут практически к любому гарниру: рис, гречка, паста, картофель. Немного разнообразия в классическом блюде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Делаем тефтели: через мясорубку пропускаем мясо и 1 луковицу, добавляем туда 3 столовые ложки манки, три яйца, солим, перчим, все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы манка немного набухла. *Манку можно заменить 3-4 кусками белого хлеба, вымоченными в воде или молоке. Их тоже пропустить через мясорубку.
шаг 2/6
1 луковицу режем полукольцами, болгарский перец - квадратиками.
шаг 3/6
Из получившегося фарша формируем тефтельки, выкладываем на раскаленный сотейник с маслом и обжариваем 3-5 минут на каждой стороне, чтоб схватились.
шаг 4/6
Когда тефтельки слегка обжарились, добавляем лук и болгарский перец, все перемешиваем, убавляем огонь и оставляем на 5 минут.
шаг 5/6
За это время 70 грамм томатной пасты растворяем в 1,5 стакане горячей воды. Добавляем туда соль, черный перец по вкусу. Получившийся сок выливаем в сотейник, все как следует перемешиваем, убавляем огонь до самого маленького и оставляем на 20 минут.
шаг 6/6
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и добавляем минут за 10 до готовности. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
не диетичная
10 лет назад

обожаю тефтели😋😋я как Карлсон..готова ими обьедаться..на завтрка,обед и ужин!😋😋😋

ais20_Алёнушка
10 лет назад

вкусно! Манку вместо хлеба еще не добавляла.
Правда я всегда думала, что тефтели с рисом, а без риса - это фрикадельки. Но я не спец, так что спорить не буду )

Татьяна
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Алена, может дело в размерах... хотя я тоже не знаю)))))))))))))))))))

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Татьяна
10 лет назад

с манкой не пробовала, надо сделать😌

Марина
10 лет назад

А я тоже пробовала с манкой делать, очень неплохой результат, главное дать крупе немного разбухнуть и тогда все ОК😌 Вкусное блюдо😋

Галина
10 лет назад

Я тоже делаю тефтели с рисом. У меня очень давнишний мамин рецепт. И в соус добавляю сметану. А болгарский перец готова употреблять везде и с чем угодно. Даже от этих тефтелек чувствую его аромат😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"