Отправить сладкий перец на 20−30 минут в разогретую духовку, затем положить в кастрюлю, плотно закрыв крышкой, или в полиэтиленовый пакет и оставить на 10−15 минут. Снять кожицу и удалить плодоножку с семенами, нарезать перец полосками и слегка взбить в блендере.
шаг 3/11
Приготовить чизкейки: творог, сливочный и козий сыр, яйцо, сахар и щепотку соли вымешать в комбайне с помощью насадки для теста, затем добавить взбитый перец, 1 ч. ложку листьев тимьяна, поперчить и перемешать..
Поместить формы в глубокий противень, наполнить его горячей водой и выпекать чизкейки в разогретой духовке 20−25 минут, затем остудить.
шаг 6/11
Лаваш нарезать треугольниками.
шаг 7/11
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, опускать в него кусочки лаваша и обжаривать, пока не получатся чипсы. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
шаг 8/11
Курагу порезать кусочками.
шаг 9/11
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
шаг 10/11
Разложить листья салата на большом блюде, присыпать курагой, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
шаг 11/11
Перевернув, выложить на салат остывшие чизкейки, присыпать все оставшимся тимьяном и кедровыми орехами, сверху разложить чипсы.
Рецепт-восторг!!!! Спасибо, Юля!!