Растопить черный шоколад или глазурь, залить бумажные формочки и поставить на 15 минут в холодильник. Когда застынет - снять бумажки.
шаг 2/11
Приготовить наполнитель: размельчить песочное печенье и соединить его со всеми ингредиентами, чтобы получилась масса-"картошка"
шаг 3/11
Приготовить ганаш, растопив половину плитки черного шоколада с 30 г сливочного масла и добавив 2 ст.л.сливок. Немного охладить.
шаг 4/11
Сделать молочник из мастики.
шаг 5/11
Соединить его с основой с помощью белой растопленной глазури, охладить.
шаг 6/11
Из любого на ваш вкус песочного теста испечь основу для блюдечка и украсить его мастикой.
шаг 7/11
Наполнить формочку "картошкой". Сверху залить ганашем.
шаг 8/11
На ганаш налить немного белого шоколада и с помощью вилочки создать иллюзию сливок в кофе.
шаг 9/11
Вставить в чашку молочник. Охладить минут 15.
шаг 10/11
Не забыть про ручку для чашки! Ее тоже сделать заранее и дать застыть. На фото видно, что надо уловить момент, когда растопленный шоколад хорошо подходит для рисования. Для левой ручки он был слишком теплый, а для верхней - слишком охладившимся.
шаг 11/11
Подавать изумленной публике и срывать аплодисменты!
Здорово!!!!😍 Я к Вам на кофеек с удовольствием!!!💐
Welcome!🌹🌹🌹Спасибо!💖🌴🌴🌴
Оригинально - ничего не скажешь ! 🍀😃🌷
pooh_lol🌹
Ой! 😮😃😍 Еще и молочник!!! Танюш, ну только ты на такое чудо способна! это надо же))) и смеюсь и восхищаюсь!!!! и умиляюсь)))) 😍😍😍pooh_lol💖😘
Спасибо, Марусенька! Люблю я чудеса!pooh_lol💖🌴🌴🌴
Только очень светлый человечек способен на такое! 😇😇💗
👍💖🌴🌴🌴
Нет слов 😃 так красиво, чашечка с беленькими разводами просто покорила💖🌷🌷🌷
Спасибо, Мариночка! Угощайся!💖🌴🌴🌴
💖это чудо!👌такая милая чашечка😀🌹
Наташенька, СПАСИБО!💖🌴🌴🌴