Рецепт
Главная»Рецепты»
Медово-шоколадный торт "Ежик" с ананасом

Медово-шоколадный торт "Ежик" с ананасом

Приготовление
3 часа 45 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот рецепт я составила по мотивам многих рецептов из интернета ( спасибо всем вдохновителям), соединив их во вкусное и необычное сочетание. Вас и ваших гостей порадует не только внешний вид этого десерта,его интересный разрез, но и ароматный, насыщенный и нежный вкус торта, ведь готовится он из крошки, сделанной из медового и шоколадного бисквита с прослойкой из грецкого ореха и ананасов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Выпекаем медовый бисквит: взбиваем желтки с половиной сахара до его растворения, взбиваем белки с оставшимся сахаром, мед растопить и добавить в него соду, добавить половину белков в желтки, аккуратно перемешать, всыпать половину муки, перемешать снизу вверх, добавить растопленный мед и остальную муку, перемешать и добавить оставшиеся белки, выпечь 20-30 мин при температуре 180 гр.
шаг 2/14
Выпекаем шоколадный бисквит на кипятке: все сухие ингредиенты смешать, добавить молоко, добавить масло, затем влить крутой кипяток, перемешать, вылить в форму и выпечь, в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Печь 5 мин, затем убавить до 180 гр. Выпекать до сухой зубочистки. Дать выстоятся бисквитам 8-24 часа.
шаг 3/14
Измельчаем бисквиты по отдельности в крошку руками или в комбайне. Готовим крем: взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляя туда сгущенное молоко и сметану. Для сметанного крема сахар перемешиваем со сметаной и ванилином. Смешиваем медовые крошки с масляным кремом, шоколадные со сметанным кремом (Оставить часть сметанного крема для обмазки). Должна получится густая и пропитанная масса из которой можно лепить. Если вам кажется суховатой можно добавить немного сметаны или сгущенного молока.
шаг 4/14
Делаем из медовой крошки - шар.
шаг 5/14
Обмазываем сметанным кремом
шаг 6/14
Посыпаем молотым орехом.
шаг 7/14
Далее покрываем тонким слоем шоколадной картошки. Формируем голову. И сверху покрываем кусочками ананаса, которые откинули предварительно на сито, для того чтобы убрать излишний сок и наш ежик не потек.
шаг 8/14
Слой ананаса покрываем оставшимся слоем шоколадной картошки. Придаем окончательную форму тела ежика.
шаг 9/14
Растапливаем шоколад. Я это делаю в микроволновке. При мощности 750 вт -2 мин.
шаг 10/14
Добавляем в шоколад горячие сливки и перемешиваем. Получается вот такая масса, которая при остывании быстро твердеет.
шаг 11/14
Быстро покрываем туловище ежика, выравниваем горячим ножом.
шаг 12/14
Из остатков картошки можно сделать пирожное.
шаг 13/14
Для украшения я использовала масляный крем "Шарлотт". Иголки сделаны из масло (50г) + сметана( 5ст. ложек). Глазки и нос из черного шоколада, сердце из белого, грибочки из молочной мастики.
шаг 14/14
Это он в разрезе. Извиняюсь за качество фото, оно было сделано за праздничным столом в спешке. Сферические слои в натуральном виде выглядят очень оригинально и аппетитно! А на вкус- просто шик! Все были ОООчень довольны - и взрослые и дети!
Комментарии — 42
natali
10 лет назад

😀милая колючка💖

Nadejd@
10 лет назад
natali,

😌Спасибо!!!

Солнце
10 лет назад

Супер тортик-ежик! 🌷🌷🌷

Nadejd@
10 лет назад
Солнце,

🌺😘

Жанна
10 лет назад

😊мой голос за ваш красивый ркцептик!!🌸

Nadejd@
10 лет назад
Жанна,

Спасибо большое! Я счастлива, что вам понравился!😌

Ириша
10 лет назад

Красотулечка какой!!!!😊😘

Nadejd@
10 лет назад
Ириша,

Спасибо! Очень рада!😍

Пчёлка Руся
10 лет назад

Ой, какой ёжик красивый! pooh_lol Мне очень нравится!😀 С удачным дебютом Вас! 😘🌸

Nadejd@
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо большое! 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"