Рецепт
Главная»Рецепты»
Кобблер из курицы (для Ярославы)

Кобблер из курицы (для Ярославы)

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пшеничные лепешки, запеченный поверх курицы с овощами в сырном соусе, служат приятной заменой обычному гарниру из картофеля или риса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготовить овощи. Вымыть. Сельдерей и зеленый лук мелко нарезать. Красный перец очистить от семян и нарезать тонко вместе с кабачками...
шаг 2/14
Курицу заранее отварить и нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/14
Нагреть духовку до 200 С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук на умеренном огне около 5 минут.
шаг 4/14
Всыпать к овощам пшеничную муку и обжаривать ее в течение 1 минуты.
шаг 5/14
Затем постепенно влить молоко... Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
шаг 6/14
Продолжать тушить помешивая, пока смесь не загустеет.
шаг 7/14
Снять с огня и добавить майонез (у меня свой, домашний), 2/3 тертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 8/14
Переложить смесь в огнеупорное блюдо. Положить сверху мелко нарезанную курицу и посыпать ее оставшимся сыром.
шаг 9/14
Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Растереть со сливочным маслом, влить молоко и вымесить мягкое тесто. Я все это сделала в чаше миксера! )))
шаг 10/14
Тесто получается очень мягкое и эластичное!
шаг 11/14
Окончательно вымесить тесто на присыпанной мукой доске, затем раскатать в форме круга толщиной 1,3 см. Разрезать круг на 8 клиньев...
шаг 12/14
Равномерно разложить их поверх куриной смеси... (у меня почему-то поместилось только 7 клиньев-лепешек!!!)))))
шаг 13/14
Запекать в разогретой духовке 20 минут, пока куриная смесь не начнет кипеть и пузыриться, а лепешки не зарумянятся до золотисто-коричневого цвета.
шаг 14/14
Украсить веточками петрушки и подавать на стол!
Комментарии — 112
Дарья
9 лет назад

Очень вкусный, сочный и нежный кобблер. Не очень люблю майонез, и, честно говоря, думала может не надо его сюда или заменить его... В итоге все таки положила и не зря!! Какое объедение получилось!! Спасибо, Ирочка, обязательно буду пользоваться этим рецептом.

burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Дашенька, очень приятно получить твой отзыв по этому рецепту!!! )))) 😘💐 Я рада, что все понравилось!! 💖 В общем, спасибо, что напомнила, тоже на днях повторю! 💖💐

GinaGrin
10 лет назад

Аппетитно и стильно)))😋😎

burro.salvia
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибо, Инночка!!! 😘😇💖

Natalia_на кухне
10 лет назад

Мне очень понравилось, беру в КК💖

burro.salvia
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Наташа, я рада, что понравилось блюдо!!! 😌😘💐 Надеюсь, пригодится! 💗

burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

СПАСИБО за ГОЛОС, Наташа!!! 😘💖

Natali
10 лет назад

Очень вкусно и аппетитно😍💐

burro.salvia
10 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташенька! 😘🌸

Nadejd@
10 лет назад

Красивая вкуснятина!!!🍀

burro.salvia
10 лет назад
Nadejd@,

СПАСИБО, Надежда! 😌💗🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"