Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные зразы с капустой из духовки

Картофельные зразы с капустой из духовки

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
 Это блюдо украинской кухни. Иначе назывется картопляники или  картофельные пирожки. Делала их два раза подряд, т.к. первый раз мы не наелись.)))  Уж очень вкусно!  Зразы делать совсем не сложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов, типа адретты. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т.к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. За рецепт благодарю Светлану (Лану) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и немного обжарить мелко нарезанный лук.
шаг 2/12
Добавить капусту и жарить, помешивая, до мягкости капусты. Добавить сахар, посолить и поперчить. По желанию добавить прованские травы.
шаг 3/12
Добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
шаг 4/12
Выложить начинку в тарелку и остудить.
шаг 5/12
Картофель отварить в мундире. Можно сварить и очищенный картофель, но мне хотелось сохранить больше витаминов.)))
шаг 6/12
Картофель остудить и размять, чтобы не было комочков. Жидкость не добавлять. Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.
шаг 7/12
Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 50 г.
шаг 8/12
Каждый колобок расплющить и положить внутрь начинку. Собрать края теста к центру и слепить аккуратный круглый пирожок.
шаг 9/12
Противень застелить пергаментом и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить пирожки на противень.
шаг 10/12
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и посыпать двумя видами кунжута - черным и белым. Выпекать при 200 град. 20 минут до золотистого цвета. В конце выпечки можно включить гриль на 5 минут.
шаг 11/12
Пока зразы запекаются приготовим соус. Смешать сметану и йогурт. Выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
шаг 12/12
Готовые зразы немного остудить на противне. Затем выложить на тарелки и полить соусом. Или просто можно брать руками, как пирожки, и макать в соус или сметану. Приятного аппетита!
Комментарии — 54
Победа
10 лет назад

Такие аккуратненькие и симпатичные получились!!!!!😍

Стелла
10 лет назад
Победа,

Старалась.😌 Спасибо!🌹

Ms Frisella
10 лет назад

такие аккуратные, я подумала сначала,что это пирожки! 😚

Стелла
10 лет назад
Ms Frisella,

Можно сказать и пирожки, только картофельные.😄😉😘

GinaGrin
10 лет назад

Очень аппетитные картопляники)))😋

Стелла
10 лет назад
GinaGrin,

Очень, Инна, согласна с тобой.😌🌹

Ксения П
10 лет назад

Светик у тебя, как всегда так вкусно и аппетитно!!!!😍💗🌸

Стелла
10 лет назад
Ксения П,

Бальзам на душу твои слова, дорогая Ксения!😌😘🌹

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Ну так руками-то гораааааздо вкуснее! pooh_lol

Стелла
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да и удобнее, если честно.pooh_lol Спасибо, Леночка!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"