Рецепт
Главная»Рецепты»
Заварной кулич с вяленой вишней

Заварной кулич с вяленой вишней

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я, как наверно, многие хозяйки много лет пыталась найти "свой" рецепт кулича, пробуя каждый год новый рецепт. В прошлом году мне попал в руки этот рецепт. Знаете. в этом году я опять испекла кулич по этому рецепту. Наверно, я всё - таки нашла его Попробуйте, уверена, что Вам он тоже понравится. Всех Вас, мои дорогие, поздравляю с приближающимся праздником Пасхи!!! ХРИСТОС  ВОСКРЕС!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня.
шаг 2/7
Развести дрожжи в 350 мл тёплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа.
шаг 3/7
Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час.
шаг 4/7
Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить. Добавить размягчённое сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить. Дать тесту подойти.
шаг 5/7
Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв её в муке. Дать тесту подойти ещё раз.
шаг 6/7
Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объёма. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.
шаг 7/7
Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи!!!
Комментарии — 51
Дженечка
8 лет назад

Год назад на пробу приготовила из 1/3 ингредиентов, в этому году решила повторить, но на полную катушку! Спасибо! Думаю, этот рецепт теперь со мной на долгие годы!🌷

Пчёлка Руся
8 лет назад
Дженечка,

Дженечка, спасибо большое за такой прекрасный отзыв! 😍 С Пасхой Вас! Христос Воскрес!🌺

Ms Frisella
10 лет назад

Красивый какой кулич💐! я вот ленивая😔

Пчёлка Руся
10 лет назад
Ms Frisella,

Это ты - то ленивая??? 😜 Да ты же ведь такую рыбку сегодня приготовила! 😍 А воообще не бойся печь куличи, это совсем несложно.😉 А страшно только первый раз 😝 Так что в следующем году пеки, не пожалеешь!😍😘🌺

Ms Frisella
10 лет назад
Пчёлка Руся,

хорошо,в следующем напеку!! я на Рождество все собиралась сделать штоллен,так и не сделала, теперь вот кулич не сделала, вообщем много всего,что я только планирую😄😄

Пчёлка Руся
10 лет назад
Ms Frisella,

Значит, на грядущее Рождество мы с тобой будем впервые печь штоллены! 😜😘🌹

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Какой аккуратненький, просто чудо!💖

Пчёлка Руся
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светуленька, спасибо тебе большое!!!😘 😍 Христос воскрес!!!🌿🌿🌿 😄

Мальва
10 лет назад

Ирочка, замечательный кулич, с Пасхой, добра и света💗🌸

Пчёлка Руся
10 лет назад
Мальва,

Леночка, милая, спасибо тебе большое!😘 И тебя с Пасхой!!!😍💖🌿🌿🌿

Александра
10 лет назад

замечательный кулич!!! Очень ароматный😍😋Мы тоже сегодня очень похожий пекли, уже не терпится попробовать!pooh_lol

Пчёлка Руся
10 лет назад
Александра,

Сашенька, спасибо большое! 😘 Завтра попробуем! 😉 Со Светлой Пасхой тебя!!!💖😘🌿🌿🌿

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"