Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкий суп "Изумрудный"

Легкий суп "Изумрудный"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Всем привет! Я не могу жить без первых блюд , а поскольку вчера мы разговлялись после 49-дневного поста, было как-то не до супов. Сегодня я эту неприятность исправила. Тем более, что после насыщенного праздничного стола захотелось чего-нибудь легкого и горяченького.  Этот суп тоже моя полная импровизация, но она получилась такая вкусная, что я подумала, что моя идея может еще кому-нибудь пригодится. Суп готовится без бульона, на воде. На каждую порцию супа дополнительно можно использовать домашние колбаски и вареные яйца. Шпината у меня было три хороших пучка, вес я написала приблизительный. Вообще, шпината здесь чем больше, тем лучше. И название такое у супа из-за его насыщенного зеленого цвета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Кастрюльку с водой емкостью 2,2 л ставим на огонь, чистим картофель, нарезаем как вам нравится и отправляем в кастрюльку готовиться.
шаг 2/17
Кусочек сала с мясной прослойкой нарезаем.
шаг 3/17
Шинкуем морковь, нарезаем лук.
шаг 4/17
На сковороде распускаем сало.
шаг 5/17
Отправляем к салу морковь, готовим ее до того момента, как она пустит цвет. Затем добавляем лук и все вместе пассеруем.
шаг 6/17
Добавляем зеленый горошек и доводим до готовности под крышкой.
шаг 7/17
Пока готовится наша заправка для супа, моем шпинат и отправляем его на сухую разогретую сковородку. Как только шпинат "ужался" и пустил сок - выключаем огонь и оставляем остывать.
шаг 8/17
Овощная заправка для супа приготовилась.
шаг 9/17
Картофель приготовился, отправляем туда заправку и готовим еще минут 5.
шаг 10/17
В это время выкладываем в стакан блендера шпинат с соком и добавляем туда 2 столовые ложки жирных сливок.
шаг 11/17
Погружным блендером превращаем все в однородное пюре.
шаг 12/17
Добавляем в суп, получаем такой насыщенный зеленый цвет. Мне нравится!
шаг 13/17
Зелень нарезаем.
шаг 14/17
Ждем пока суп закипит.
шаг 15/17
Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.
шаг 16/17
На каждую порцию нарезаем домашние колбаски и кладем по половинке вареного яйца.
шаг 17/17
Собираем наше блюдо: в тарелку выкладываем нарезанную колбаску, наливаем наш легкий суп и выкладываем половинку яйца. Приятного аппетита! Очень вкусно!
Комментарии — 88
Алёна
6 лет назад

Елена, какой же вкусный супчик! Готовила его уже несколько раз. Спасибо вам за рецепт!

Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Алёна,

Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!

Яна
10 лет назад

Полезный и красивый супчик 🌻🌷

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! И твоей пастромы добавить можно, а можно и после супчика кусочек побольше себе отрезать. И наелся, и совесть не мучает. И ГНОМИКАМ!!! работы нет! 😉

Яна
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lol Точно 😊 гномикам надо к лету отпуск дать pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Яна ,

Точно! pooh_lol В отпуск их! pooh_lol

Наталия
10 лет назад

Леночка, очень ароматно и аппетитно!!!👌👌👌

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Наталия,

Спасибо! 😘🌺

МаринаL
10 лет назад

И мы без супчика никак!😉А тут полноценный обед даже и второго не надо😋😋😋💖

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
МаринаL,

Ну это ты загнула, конечно! Дамам может и не надо, а мужской составляющей - очень даже. 😆

karicook
10 лет назад

очень аппетитно!!! 😍
захотелось первого pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
karicook,

Хорошее желание! 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"