Описание
Бакалà (с ударением на последнем слоге), или соленая треска, - традиционное блюдо в Италии (особенно в период поста). Есть множество разнообразных рецептов приготовления этой рыбы. И всегда получается очень вкусно... Следуя данному рецепту, можно приготовить мягкую, сочную рыбу с анчоусами, сыром и белым вином!
Если честно, с такой "соленой рыбой" я впервые столкнулась именно здесь, в Италии. Хотя этот рецепт (и не один!) взят мною именно из русской кулинарной книги..., где он, видимо, "ждал своего часа"!
Сушеная и соленая рыба стала менее популярна после того, как научились рыбу замораживать. В процессе засолки рыба слегка ссыхается и уменьшается в размере. Перед приготовлением такую рыбу надо заранее вымочить в холодной воде - не менее 48 часов, время от времени меняя воду, чтобы соли вышло как можно больше. После этого рыбное филе приобретает свой первоначальный вид... )))) Засоленая таким образом треска сохраняет все вкусовые и структурные качества свежей! Буду очень рада, если рецепт кому-нибудь пригодится!!! Просто блюдо получается очень вкусным! А еще уверена, что его можно адаптировать..., и приготовить подобным образом и другую морскую рыбку! )))
Обожаю итальянскую кухню. Приготовила. Семья в восторге. По этой ссылке http://bravochef.ru/?p=6346 нашла еще один хороший рецепт из соленой трески.
Это вкусно!!!😋😋😋
Лариса, очень приятно, что оценила... 😘😇💗
Очень вкусное блюдо😋😋😋
Жанна, 👍 👍 💐
Отдельное СПАСИБО за голос, Жанна!!! 😘💖
Конечно знаю что такое бакала, но ни разу не пробовала, ага... прелесть, думаю мне бы очень понравилось!
а я первый раз слышу😳pooh_lol
Она правда в Италии очень популярна, очень... они все ее "нарубывают" 😄
в Италии была 4 раза.... и не слышалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol, надо еще съездить pooh_lol)))))
У нас там дом... и я ни разу не ела, соседка готовит всегда для мужа, знаю он ее обожает! Вот почти все мои знания о ней, но думаю это очень вкусно, соседка у меня повар (и супер человек).
в след раз буду знать и обязательно попробую😃😋
Машенька ,- Вы прелесть , у Вас отличное чувство юмора! Извините , что влезла в ваш диалог с Наташей 😊, но прочитав комментарий, я улыбнулась 😃 и настроение поднялось....😘
😉😘
Наташа, уверена, что вам бы понравилась!!! 😉😋💗
Машенька, еще очень многое зависит от региона....., где была... ))) 😌😘💖 Хотя, в принципе... бакала готовят везде, насколько мне доводилось слышать... Это вот, к примеру, поленту, на юге почти и не едят!!! 😳😳😳
будем искатьpooh_lol
класс - надо будет попробовать ! 💐
Маруся, 👍 👍 😌💐